»

Вареники на кефире с клубникой рецепт

Вареники на кефире с клубникой рецепт

Начался сезон клубники, и помимо того, чтобы есть ее просто так, хочется и приготовить что-нибудь с клубничкой. Вот сегодня решила, что это будут вареники с клубникой. Да, пришлось повозиться, но результат того стоил — довольные лица мужа и дочери компенсировали всё. Тесто для вареников я решила сделать на кефире. Мне кажется, что оно получается гораздо мягче и нежнее, чем на воде. Зимой можно использовать замороженную клубнику.

Для приготовления вареников на кефире с клубникой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра
  • мука — 5,5 — 6 стаканов
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 1 чайная ложка (не гасить)
  • соль — 1 чайная ложка

  • клубника (свежая или замороженная) — 700 грамм
  • сахар — по вкусу

В кефир добавляем соль, соду, вбиваем яйцо и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Как только тесто станет густое, выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками. Тесто нужно хорошо вымесить. Затем дать ему постоять с пол часика.

От теста отрезаем кусок, делаем из него колбаску и нарезаем эту колбаску небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой в круглую или овальную лепешку.

На каждую лепешку кладем сахар по вкусу (я кладу пол чайной ложки), клубничку ( предварительно порезанную на половинки или четвертинки) и слепливаем края. Если вы используете замороженную клубнику, то размораживать ее не надо.

Второй вариант приготовления вареников — это — раскатать пласт теста и вырезать из него кружки стаканом.

Бросаем вареники в кипящую воду и варим 1 минуту после закипания, достаем шумовкой, складываем в дуршлаг, даем стечь воде. Чтоб вареники не послипались, смазываем их сливочным маслом.

Вареники на кефире с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *