Фото вареников с творогом
Мои мальчики очень любят вареники. Больше всего им нравятся вареники с творогом или с вишней. С вишней я делаю, в основном, летом; а зимой, как раз, с творогом. Для каждого вида начинки я использую разные рецепты для теста. Для вареников с творогом мне нравятся два вида теста: на кефире и заварное. В этот раз кефира в холодильнике не было, поэтому я готовила вареники из заварного теста. Количество муки я указываю примерное, потому что точное количество очень сильно зависит от качества муки. Творог можно использовать любой — жирный или не очень, однородный или крупинчатый, самое главное, чтобы он был сухой. Я для этого всегда предварительно откидываю творог на сито и даю стечь сыворотке. Вареники по этому рецепту хорошо лепятся, получаются мягкими и не развариваются при варке. Моему мужу очень нравятся эти варенички, а для меня это главный показатель качества:)
Ингредиенты рецепта вареников с творогом
Тесто:
- 300-400 гр муки
- 10-15 гр сахара
- 10-15 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 мл молока
- 100 мл кипятка
Начинка:
- 500-600 гр творога
- 1 яйцо
- 20-30 гр сахара
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар по желанию
Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается примерно 35-40 вареников
Для теста 100 гр муки просейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте теплое молоко
В получившуюся смесь влейте 100 мл кипятка и перемешайте до получения однородной массы
С помощью блендера или руками замесите тесто, добавив оставшуюся просеянную муку
Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким, теплым и не прилипать к рукам
Оставьте тесто в покое на полчаса. Я для этого возвращаю его назад в чашу блендера и накрываю силиконовой крышкой
Для начинки в миску положите творог, яйцо, щепотку соли и сахар
Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу ванильный сахар
Тесто (отрезая частями) раскатайте не очень тонко, толщиной примерно 1,5-2 мм и с помощью стакана или чашки вырезайте круги диаметром 8-9 см
На середину каждого кружка положите немного начинки и.
аккуратно защипывайте края, чтобы начинка во время варки не вытекла наружу
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду (я еще добавляю немного растительного масла). Не бросайте сразу все вареники в воду, варите их в несколько заходов, по 8-10 штук за один раз
Аккуратно перемешивайте вареники шумовкой. Варите 3-4 минуты после всплытия на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть!
Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Elena_Киев 24.12.2014 автор рецепта
Татьяна, для вареников с вишней у меня в запасе тоже два варианта теста. Первое — 100 гр муки, щепотка соли, 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Дать отдохнуть тесту 20-30 минут. Раскатывать такое тесто надо достаточно тонко. Второе — 250-300 мл кефира или натурального йогурта, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительно масла, примерно 2,5-3 стакана муки. Замесить мягкое тесто и тоже дать ему отдохнуть перед раскаткой. Первый вариант теста более плотный, второй — мягче. Желаю удачи!:)
Света (Одесса) 23.12.2014
Елена, подскажите, можно ли к этому тесту картофельную начинку? К сожалению, мои домашние не любят творог, а для себя одной делать не интересно (
Добавить комментарий