»

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой с фото пошагово

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой с фото пошагово

January 14, 2016

Несмотря на то что такие полуфабрикаты, как вареники, варятся легко и просто, процесс их изготовления отнимает у хозяек немало времени. Поэтому многие повара предпочитают использовать ускоренный рецепт этого блюда. Он не предусматривает применение начинки и лепки изделий традиционным способом.

Ленивые вареники с творогом и манкой: рецепт

Рассмотренный ниже способ приготовления идеально подходит для тех, кто любит это нежнейшее блюдо, однако не желает много времени проводить на кухне.

Вареники ленивые с творогом и манкой делаются легко и просто. Но при этом они не теряют свою нежную текстуру и особенный вкус.

Необходимые ингредиенты для ленивых вареников

Так как готовятся ленивые вареники с творогом и манкой? Для начала необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • творог мелкозернистый высокой жирности около 400 г;
  • яйцо куриное большое 1 штука;
  • манная крупа примерно 3 больших ложки без горочки;
  • мука светлая просеянная около 2-3 больших ложек;
  • песок сахарный белый 1 десертная ложка;
  • поваренная соль 1/2 десертной ложки (по своему вкусу);
  • сода столовая без гашения щепоточка;
  • варенье, сироп, мед и прочее для подачи готового блюда к столу.

Подготавливаем тесто

Вареники ленивые с творогом и манкой следует начинать готовить с замеса теста. Для этого в глубокую миску выкладывают мелкозернистый творог и сразу же добавляют к нему слегка взбитое куриное яйцо. Размяв ингредиенты вилкой и получив однородную массу кремового цвета, к ней постепенно добавляют манную крупу, светлую просеянную муку, сахарный песок и соль. Кстати, последние компоненты используют по своему вкусу.


Перемешав продукты до однородности, получают довольно густое тесто, которое легко собирается руками.

Формируем изделия

Как формируются вареники ленивые с творогом и манкой? Замесив тесто, его скатывают в колбаски диаметром 1,5 сантиметра. Далее их нарезают кусочками и выкладывают на присыпанную мукой тарелку.

Термическая обработка

Известно ли вам о том, как варить вареники ленивые с творогом и манкой? Термическая обработка таких изделий практически ничем не отличается от варки стандартного блюда с начинкой. Для этого большую кастрюлю необходимо наполовину наполнить водой и поставить на сильный огонь.

После того как жидкость в посуде закипит, в нее поочередно выкладывают все ранее сформированные ленивые вареники. Снова дождавшись закипания воды, изделия тщательно перемешивают шумовкой.

Прикрыв кастрюлю крышкой, изделия варят на протяжении 4-5 минут (время следует засекать только после их всплытия).

Выключив огонь, посуду с варениками выдерживают под крышкой еще в течение пяти минут. После этого их вылавливают при помощи шумовки и подают к столу.

С чем подавать к обеду?

Ни для кого не является секретом, что вареники представляют собой преимущественно сладкое блюдо. Так как его следует подавать к обеду? Горячие изделия, выложенные на тарелку, сдабривают сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Употребляют их обычно без хлеба. Однако некоторые гурманы предпочитают есть вареники вместе с бутербродом из масла и сыра. Также к ним может быть подан компот из сухофруктов или ягодный кисель.

Полезные советы

Если для приготовления ленивых вареников вы приобрели слишком сухой творог, то его рекомендуется разбавить небольшим количеством молока. Для однородности изделий данные продукты желательно взбить блендером или протереть сквозь мелкое сито. При желании в тесто можно добавить немного сливочного масла, корицы или другие специи. В этом случае блюдо получится более ароматным.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *