Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.
Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:
- мясной фарш (любой — свиной, говяжий, и т.д.) — 500 грамм
- лук репчатый — 150 грамм (1 штука)
- хлеб или батон — 100 грамм
- молоко — 100 грамм
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень — укроп или петрушка
- соль, перец — по вкусу
- молоко — 250 грамм
- растительное масло — 6 столовых ложек
- дрожжи — или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных
- яйцо — 1 штука
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — около чайной ложки
- мука — 500 грамм
Для смазывания — 1 яйцо
Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.
Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.
Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.
Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной — 2-3 см.
В эти полоски заворачиваем наши котлетки.
Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 — 220 градусов.
Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий