»

Варенье из крыжовника с киви рецепт с фото

Варенье из крыжовника с киви рецепт с фото

Фото-рецепт варенья из крыжовника с киви на зиму — это просто кулинарная и витаминная бомба, о которой знают немного! Во-первых, приготовив это незатейливое варенье вы будете поражены его красивому ярко-зеленому, с черными вкраплениями семян, цвету. Но ни одним цветом богато варенье, приготовленное по нашему рецепту, главное в нем — это его вкус! Невозможно описать изумительное сочетание киви и крыжовника: это одновременно сладость и легкая кислинка, необычная красивая текстура варенья, которое удовлетворит вкусы всех, простых сладкоежек и избалованных гурманов!

Стоит отметить, что это варенье просто большая кладезь витаминов, углеводов и микроэлементов, ведь киви, по содержанию витамина С, возглавляет несомненное лидерство среди прочих фруктов и овощей, ну а крыжовник издавна славиться своим уникальнейшим свойством восстановления и укрепления нервной системы. Ну и конечно, варенье из крыжовника очень полезно для детей, особенно зимой, когда мало фруктов и организм нуждается в полезных витаминах, которые сохраняются в процессе приготовления. Приготовив это варенье, вы получите вкуснейшее лакомство и целебное, низкокалорийное, и полезное лекарство, которое понравится вкусу и большим и маленьким!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм спелого крыжовника,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 киви.
  1. Крыжовник вымоем под проточной водой. Удалим хвостики. Выложим его в миску. Добавим сахар.
  2. Киви очистим. Чтобы варенье получилось вкусненьким, необходимо, чтобы киви было спелым. Очищенное киви нарежем кубиками.
  3. Когда масса закипит, убавим огонь. Проварим варенье в течении 40-50 минут. Готовое варенье охладим, а затем разложим в банки.

Вот такое варенье из крыжовника и киви получилось!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *