Несмотря на огромный ассортимент тортов в кондитерских магазинах, домашняя выпечка всегда будет в почете. Сейчас мы вам расскажем рецепт торта «Кудрявый Ванька». Готовить его совсем не трудно, испортить практически невозможно. А вот результат выходит просто потрясающим – мягкий, нежный тортик украсит любой стол.
Торт «Кучерявый Ванька» — пошаговый рецепт
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 6 ст. ложек;
- кефир 3,2%-ной жирности – 200 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
- сметана 20-25%-ной жирности – 200 г;
- сахар-песок – 1 стакан.
- молоко – 100 мл;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное 82,5 %-ной жирности – 1 ст. ложка.
В мисочку разбиваем всыпаем сахар, разбиваем яйца и взбиваем до пышной пены, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар, кефир и соду. Хорошенько перемешиваем и понемногу вводим муку, не прекращая взбивать. Затем делим тесто на 2 половины и в одну из них добавляем какао. Духовку нагреваем до температуры примерно 180С Для выпечки коржей нам понадобятся 2 круглые формы, которые смазываем маслом – сливочным или растительным без запаха. Выливаем в них тесто и печем коржи до готовности. На это потребуется минут 20. Готовые коржи извлекаем из духовки и даем им остыть.
А пока готовим крем – сметану нужно брать максимально густую. Если получится достать домашнюю, будет вообще замечательно. Итак, сметану взбиваем с сахаром.
Коричневый корж будет основанием нашего торта. А белый корж режем кусочками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Заливаем их сметанным кремом и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки хорошо и равномерно пропитались. Полученную массу выкладываем горкой на шоколадную основу.
Готовим шоколадную глазурь: в небольшую кастрюльку вливаем молоко, даем ему закипеть, всыпаем какао, сахарный песок и варим на малом огне, помешивая, минуты 2. Потом кладем в глазурь сливочное масло и готовим минуты 2.
Заливаем тортик глазурью и ставим в прохладное место застывать.
Все, торт «Кудрявый Ванька» готов! Приятного чаепития!
Торт «Кучерявый Ванька» — рецепт
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- молоко – 2 ст. ложки;
- какао-порошок – 4 ч. ложки.
- густая сметана – 400 мл;
- сахар – 1 стакан.
- шоколад молочный – 100 г.
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром минут 5-7 до появления пышной массы. Затем вливаем сгущенку, сметану, молоко и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. В разогретой до 180С духовке выпекаем 30 минут. Когда коржи будут готовы, приступаем к формированию торта: темный корж кладем на плоское блюдо – это основа нашего торта. Если любите влажные тортики, можно основу пропитать сахарным сиропом. Для этого в воду всыпьте сахар в произвольных пропорциях, в зависимости от того, на сколько сладкий вкус вы хотите получить.
Готовим крем, для которого сметану смешиваем с сахаром. Наносим слой крема на коричневый слой. А белый корж режем кубиками и соединяем с кремовой массой. Выкладываем вымоченные кусочки горкой на темный корж и поливаем сверху растопленным шоколадом.
Есть масса вариантов, как приготовить торт Ванька кучерявый. По желанию в массу из кубиков светлого теста и сметаны можно добавить кусочки зефира или любых других фруктов. Невероятно вкусно получается с бананами, курагой, черносливом, орехами. В общем, включайте фантазию, и приступайте к приготовлению!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию — легкий, воздушный бисквит с нежным кремом придется по вкусу каждому сладкоежке. Существует много вариантов приготовления этого торта, мы поделимся с вами двумя самыми интересными и несомненно вкусными.
Торт с оригинальным названием «Вулкан» станет ярким украшением вашего праздничного стола. Особенно такой торт понравится детям, ведь он так похож на настоящий вулкан! И кроме того, он очень вкусный. Мы с удовольствием расскажем вам как приготовить торт «Вулкан».
«Медовик» — это торт, который любят практически все! Нежные коржи с тонким ароматом меда, пропитанные сметанным кремом создают неповторимый дуэт. Этот торт хочется кушать снова и снова! Мы поделимся с вами классическими рецептами приготовления медовика.
Медовик не относится к простым тортам, которые готовить легко и просто, но ради такого результата стоит повозиться! Чаще всего медовик готовят со сметанным кремом, но мы вам расскажем, как сделать медовик с заварным кремом, который делает его еще вкуснее.
Добавить комментарий