Многие дети просто обожают батончик с арахисом, который постоянно рекламируют по телевизору. Кому не известна фраза «ты голодный, съешь батончик», но, к сожалению в этих батончиках много добавок, которые не безвредны для организма человека. Вот и приходится постоянно ухищряться и придумывать что-то похожее, что можно с легкостью сделать дома. Узнайте, как приготовить воздушный торт сникерс классический в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я лично сначала думала, что этот десерт довольно сложный в приготовлении и не всякий человек сможет его сделать.
Только взглянув на список продуктов многие ужаснуться. В одной известной поговорке «глаза бояться, руки делают», так и здесь, не бойтесь, просто начните готовить и у вас все получится.
Готовим торт сникерс классический в домашних условиях
Продукты для теста
Продукты для безе
Продукты для крема
- 1 банка сгущенки вареной
- 150 грамм масла сливочного
Продукты для глазури
- 2 плитки шоколада
- 30 грамм масла сливочного
- Орехи любые 200 грамм (в классическом варианте используется арахис)
Воздушный торт сникерс – пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим безе. Так как безе долго нужно выпекать, его можно приготовить заранее, за день – два до приготовления торта сникерс.
Готовить безе очень просто. Для начала отделить желтки от белков.
В белки добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Не прекращая взбивать белки, добавляем постепенно сахар и взбиваем в густую, пышную массу.
Выкладываем взбитые белки в форму, разравниваем, отправляем в разогретую до 100С духовку и выпекаем 2 часа.
Готовим бисквит для торта сникерс
В миску разбиваем 2 яйца и оставшиеся 3 желтка, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.
Соединяем сухие продукты (муку, какао, соду, лимонку) и тщательно перемешиваем.
Муку добавляем в яйца и замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Выливаем тесто в такую же по размеру форму, как выпекали безе и помещаем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем до готовности.
Когда безе и бисквит готовы, можно приготовить крем.
Для приготовления крема в растопленное масло выкладываем сгущенку и взбиваем миксером до однородной массы. Крем пока отправляем в холодильник.
Для глазури в растопленное масло добавляем кусочки шоколада и растапливаем на водяной бане до однородной массы и оставляем немного остыть.
Теперь можно собирать наш воздушный торт сникерс
Готовый бисквит разрезаем на 2 части.
Одну часть смазываем кремом
Выкладываем сверху безе.
На безе выкладываем оставшийся крем и выкладываем на крем половину орехов.
Накрываем вторым коржом и поливаем торт растопленным шоколадом
Сверху высыпаем оставшиеся орехи.
Отправляем наш воздушный классический торт сникерс, приготовленный в домашних условиях в холодильник минимум часа на 2 чтобы он пропитался. Как видите, сложного ничего нет. Единственное, что мне не совсем нравится, это нужно долго выпекать безе. Конечно, чтобы сэкономить время, можно безе купить в магазине и использовать его. Но приготовленное в домашних условиях все же вкуснее.
Добавить комментарий