»

Торт зебра рецепт с фото пошагово классический

Торт зебра рецепт с фото пошагово классический

Торт зебра очень красивый и оригинальный десерт на вашем столе. В пошаговом рецепте торта зебра подробно описано приготовление яркого и вкусного тортика. По желанию этот вкусный торт можно оставить пирогом. либо разрезать коржи вдоль и смазать кремом. Например, в сметану добавить сахар. Или просто любое варенье. Верх украсить по вашему усмотрению. У меня торт просто присыпан сахарной пудрой. Приготовлен торт зебра на кефире, что придает ему дополнительную пышность и мягкость. Вы сможете узнать, как приготовить торт зебра. прочитав мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт зебра»:

— яйца куриные – 3 шт.;

— сметана или кефир – 1ст.;

— сода (гашенная уксусом) – 1ч.л.;

— соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления торта зебра:

Взбить миксером на небольшой скорости яйца. Медленно тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до пузырчатой пены.

Растопить масло. Охладить его до комнатной температуры. Добавить в тесто так же сметану или кефир и щепотку соли. Перемешать.

Муку просеять через сито и медленно ввести её в общую массу. Продолжать взбивать.

1 ч.л. без верха соды погасить уксусом. Добавить в тесто.

Тесто получается консистенции густой сметаны. Разделить его на две части в разную посуду. В одну часть теста всыпать 2 ч.л. какао. Если всыпать больше какао – тесто будет более насыщенного цвета и соответственно будет больше чувствоваться шоколадный вкус.

Итак, у нас две посуды с разными цветами теста.

Форму или сковороду выложить бумагой для выпекания и смазать сливочным либо растительным маслом.И вот сейчас начнётся самый увлекательный и красивый процесс. В центр формы вливаем ложкой белое и шоколадное тесто поочерёдно..

Приблизительно начать с трёх столовых ложек. К середине процесса перейти на 2 ложки. В конечном итоге завершить одной ложкой тёмного теста.

Можно оставить в обычном виде, а можно взять зубочистку и от центра будущего торта провести линии по вашему усмотрению. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш красивый тортик. Первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать приблизительно 60 минут. Готовность торта проверить зубочисткой.

Красивый и вкусный торт зебра.

Автор рецепта «Торт зебра» Надежда

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *