Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.
Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и сладким вкусом. А творческая работа увлечет и подарит минуты радости.
- мука — 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
- сахар — 130 г;
- вода — 120 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 12 ст. ложек (примерно 2/3 банки).
- грецкие орехи — 100 г;
- сгущенное молоко — примерно 1/3 банки.
- печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
- конфеты драже — 2 шт.;
- любые ягоды — 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
- В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
- Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
- Берем большую прямоугольную форму для выпечки, застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
- Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте шаблон в виде капли. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
- Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк (если тортик готовится для взрослых ). Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
Как сделать торт «Ежик» из бисквита
Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!
СПАСИБО огромное за этот замечательный рецептик!Я в приготовлении таких вкусностей вообще полный профан,но благодаря подробному описанию у меня получился этот торт!А муж не поверил что это я сама.Он подумал,что я его купила,представляете?Я безумно рада и уже хочу ещё что-то попробовать приготовить.Кстати тортик просто невероятно вкусный,только я коньяк не добавляла,я в положении и поэтому по боялась.Теперь,благодаря вам я научусь вкусно готовить,спасибо!
Торт «Ежик» напоминает сказочный персонаж.Удобен в приготовлении,и прост даже для неопытных хозяюшек.В рецепте я заменила только орехи на арахис,а так все по списку получилось вкусно,и красиво.
Добавить комментарий