- Дрожжи всыпать в миску с теплым молоком (35-40С), добавить ложку сахара и размешать, оставить на 10-15 минут в тепле. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром, солью.
- Снять с половины лимона цедру и натереть ее на мелкой терке. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить.
- Влить в мучную смесь запенившуюся дрожжевую опару и тщательно перемешать. Постепенно добавить растопленное масло, всыпать тертую цедру и вымешивать тесто руками пару минут на присыпанной мукой поверхности.
- Сформировать из теста шар, смазать его растительным маслом и положить в миску. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 2 часа в комнатной температуре. Затем отправить миску в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь). Тесто можно хранить в таком виде до 4 суток.
- За пару часов до выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить его подходить в комнатной температуре. Спустя два часа приготовить сметанную начинку для пирога. Яйца вбить в миску, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить венчиком до однородности.
- Не переставая взбивать яйца, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить туда тесто.
- Равномерно распределить тесто по поверхности и сформировать высокие бортики. Влить в центр пирога начинку из сметаны, аккуратно сделать много неглубоких надрезов по краям бортиков и загнуть половину полосочек к центру пирога, а вторую — к краям.
- Готовить татарский сметанник при указанной температуре примерно 30-40 минут. Вынуть форму из духовки (у готового пирога должна только слегка подрагивать серединка при постукивании по бортику формы) и оставить до полного остывания. Затем убрать пирог в холодильник на час.
- Татарский пирог со сметанной начинкой будет вкуснее, если дать ему настояться перед подачей 8-10 часов в холодильнике. Вынуть готовый пирог из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирог с яблочным вареньем
Зебра на сметане
Пирог с клюквой
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык в мультиварке
Шашлык в уксусе
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из баранины
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Добавить комментарий