»

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Торт на кефире
Каждая хозяйка имеет свои секреты на кухне и наверняка у нее найдется арсенал очень вкусных, не дорогих, быстрых в приготовлении блюд, так сказать из ничего сделать что-то. Рецепт нашего торта на кефире как раз из этой категории – ингредиенты простые, времени надо не много, а вкусно… Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для теста:
— кефир – 350 мл.;
— яйца – 4 шт.;
— сахар — 1 стакан;
— мука- 2 стакана;
— сода – 1 чайная ложка;
— уксус – 1 столовая ложка;

Для крема:
— сметана – 500 мл.;
— сахар – 200 грамм;
Для приготовления шоколада:
— молоко — 100 грамм;
— какао – 3 столовых ложки;
— сливочное масло – 20 грамм;
— сахар – 2 столовых ложки.

Готовим торт на кефире
1. Вбиваем яйца в глубокую мисочку.

2. Добавляем сахар.

3. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородной массы.

4. Добавляем кефир, перемешиваем.

5. Просеиваем муку для обогащения ее кислородом и вводим в тесто небольшими частями.

6. Тесто все время взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как густая сметана. Здесь очень важно тесто не загустить, иначе тесто плохо поднимется и корж получиться плотным.


7. Добавляем соду, погасить уксусом.

8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (если бумаги нет, можно форму смазать сливочным маслом или маргарином), выливаем тесто в форму.

9. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем торт 30-40 минут. Проверяем готовность теста. Для этого нужно проткнуть спичкой середину коржа и попробовать сухими пальцами кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.
10. Спекшийся корж вынимаем из духовки, даем остынуть, после освобождаем из формы.

10. Разрезаем корж вдоль на две равные части.

11. Приготовим крем для торта. Соединяем сахар со сметаной, сахар должен полностью раствориться.

12. Первый корж выкладываем на блюдо, обильно смазываем кремом.

13. Сверху накрываем следующим коржом, смазываем оставшимся кремом.

14. Приготовим шоколадный крем. В ковшик вылить молоко, добавить какао, сахар, сливочное масло. Шоколадная масса должна закипеть, варить крем на минимальном огне (постоянно мешая ложкой) до загустевания. Если крем получается жидковатым можно еще добавить чуть-чуть какао. Альтернативой может послужить обычный шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке.

15. Полученную массу накладываем в кондитерский шприц или мешок и украшаем торт. Можно хаотично нанести шоколад, можно сделать надпись или рисунок, тут уже дело вашей фантазии и случая, по которому готовится торт.

16. Готовый торт на кефире должен постоять в теплом месте для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Сверху можно присыпать орешками, изюмом, кокосовой стружкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *