»

Рецепт торт на сковороде без сгущенки

Рецепт торт на сковороде без сгущенки

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт. ;
  • какао — 2 ст. ложки ;
  • мука — 150 гр. ;
  • сахар песок — 100 гр. ;
  • молоко — 1,5 стакана ;
  • маргарин — 50 гр. ;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка ;
  • соль — щепотка ;
  • масло сливочное — 50 гр.

Рецепт приготовления:

Если нет возможности воспользоваться духовкой (оказывается такое тоже бывает), а родных хочется побаловать вкусненьким, не стоит себе отказывать, ведь тортик можно легко и быстро испечь на обычной сковороде.

  1. Итак начнем с завешивания теста. В миске взбиваем 1 яйцо и 60 грамм сахара.
  2. Сюда вливаем растопленный маргарин.
  3. Добавляем гашеную соду, щепотку соли и просеиваем муку.
  4. Добавляем молоко, так, чтобы тесто получилось немного гуще чем на блины.
  5. Вместе с мукой не забудьте добавить какао. Тесто должно получится однородное и не слишком жидкое.
  6. Наливаем тесто на сковороду, порциями. На один корж у меня получалось 4 столовые ложки теста. Даем ему самостоятельно растечься по сковороде, толщина должна получиться как у оладьей.
  7. Выпекаем его пока оно не начнет пузыриться.
  8. После того, как сверху тесто затянется почти по всей поверхности можно переворачивать корж на другую сторону.
  9. Коржи выпекаются при мерно 2-3 минуты каждый.
  10. Когда все коржи готовы (на эту порцию у меня получилось 5шт.) готовим заварной крем, хотя можно использовать и сметанный и просто смазать сгущенкой. Я готовила заварной крем. Взбиваем 1 яйцо и 40 гр. сахара, добавляем примерно 0,5 стакана молока и ложку муки.
  11. Увариваем на медленном огне, непрерывно помешивая до сгущения.
  12. После того как крем остынет добавляем сливочное масло и взбиваем его.
  13. Смазываем каждый корж кремом.
  14. Украшаем шоколадной крошкой и можно подавать к столу, он получается очень мягким и вкусным.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *