Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт. ;
- какао — 2 ст. ложки ;
- мука — 150 гр. ;
- сахар песок — 100 гр. ;
- молоко — 1,5 стакана ;
- маргарин — 50 гр. ;
- сода пищевая — 1 ч. ложка ;
- соль — щепотка ;
- масло сливочное — 50 гр.
Рецепт приготовления:
Если нет возможности воспользоваться духовкой (оказывается такое тоже бывает), а родных хочется побаловать вкусненьким, не стоит себе отказывать, ведь тортик можно легко и быстро испечь на обычной сковороде.
- Итак начнем с завешивания теста. В миске взбиваем 1 яйцо и 60 грамм сахара.
- Сюда вливаем растопленный маргарин.
- Добавляем гашеную соду, щепотку соли и просеиваем муку.
- Добавляем молоко, так, чтобы тесто получилось немного гуще чем на блины.
- Вместе с мукой не забудьте добавить какао. Тесто должно получится однородное и не слишком жидкое.
- Наливаем тесто на сковороду, порциями. На один корж у меня получалось 4 столовые ложки теста. Даем ему самостоятельно растечься по сковороде, толщина должна получиться как у оладьей.
- Выпекаем его пока оно не начнет пузыриться.
- После того, как сверху тесто затянется почти по всей поверхности можно переворачивать корж на другую сторону.
- Коржи выпекаются при мерно 2-3 минуты каждый.
- Когда все коржи готовы (на эту порцию у меня получилось 5шт.) готовим заварной крем, хотя можно использовать и сметанный и просто смазать сгущенкой. Я готовила заварной крем. Взбиваем 1 яйцо и 40 гр. сахара, добавляем примерно 0,5 стакана молока и ложку муки.
- Увариваем на медленном огне, непрерывно помешивая до сгущения.
- После того как крем остынет добавляем сливочное масло и взбиваем его.
- Смазываем каждый корж кремом.
- Украшаем шоколадной крошкой и можно подавать к столу, он получается очень мягким и вкусным.
Добавить комментарий