»

Муравейник классический рецепт с фото

Муравейник классический рецепт с фото

Очень вкусный домашний торт со сгущенкой. Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 150 мл — молока
  • 200 г — сливочного масла или маргарина
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Крем для муравейника:

  • 200 г — сливочного масла
  • 1 банка — сгущенного молока

Рецепт торта муравейник:


  1. Начинаем приготовление с теста для муравейника. Смешиваем яйца с маслом.
  2. Добавляем молоко и перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое. Скатываем тесто для муравейника в шар и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Противень накрываем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Рвем тесто на маленькие кусочки и выкладываем их на противень. Скорее всего, все тесто на один противень не влезет, обычно получается на 4 (зависит от размера). Ставим кусочки выпекаться в духовку до золотистого цвета при 180 градусах, это занимает 15-20 минут.
  5. Приступаем к приготовлению крема для муравейника. Взбиваем масло с помощью миксера до белого цвета.
  6. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
  7. Теперь перемешиваем крем с выпеченным тестом.
  8. Выкладываем муравейник горкой, даем торту время пропитаться. Сверху можно посыпать маком, либо натереть шоколад на мелкой терке.

Это весь рецепт классического торта муравейник в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем пошаговые рецепты:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *