»

Торт из слоеного теста полено рецепт с фото

Торт из слоеного теста полено рецепт с фото

Любите сладкое, тогда приготовьте очень вкусный и простой торт в форме полена. На этот десерт уходит совсем мало времени и ваших усилий. Если вы готовы, то начинаем готовить торт Полено, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать быстро и красиво. Советуем также обратить внимание на еще один рецепт приготовления несложного десерта, это творожный торт Ленивчик. который готовится без запекания.
Время приготовления: 1 час.
Время пропитки: 5 часов.

Ингредиенты:
— пласт слоёного теста 1 шт.,
— домашние жирные сливки 1 стакан,
— варёная сгущёнка 5 ст. л.,
— грецкие орехи 0,5 стакана.

Для начала определитесь с продуктами, из которых будет состоять крем. Я использую в рецепте домашние жирные сливки и домашнюю варёную сгущёнку. Вы можете сливки заменять сливочным маслом. Также можно сварить заварной крем.


Пласт слоёного теста необходимо предварительно оставить для разморозки в холодильнике. Раскатайте слоёное тесто на столе. Если тесто слегка потрескалось, аккуратно пальцами ровняйте его.

Выкладывайте полоски теста на пергамент с небольшим расстоянием между собой. Запекайте заготовки для торта около 20 минут до золотистого оттенка.

На кусок пищевой плёнки разложите слоёные палочки, полейте кремом. Таких слоёв будет несколько. Остатки печёного теста на противне соберите в одну миску.

Потом плёнку заворачивайте конфетой, формируя будущий торт-полено. Кстати, несколько палочек можно разломать пополам и сформировать маленький свёрточек. Он пригодится для придания торту законченного вида.

После пропиты заготовок в холодильнике и их застывания, можно собирать в торт. Крошки печёного теста и обжаренные орехи измельчите в ступке.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *