»

Тесто для самсы рецепт узбекский с фото

Тесто для самсы рецепт узбекский с фото

Ни один праздник в Узбекистане не обходится без вкусной самсы. Тесто для самсы слоистое и пресное, поэтому подходит для любых начинок, а приготовить его самостоятельно совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал для раскатки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 40 мин
Узбекская кухня

Тесто для самсы: рецепт, как приготовить

100 грамм масла откладываем в сторону, остальные ингредиенты соединяем.


Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, и в тоже время мягкое и эластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут.

Делим тесто на 3 части, каждую часть хорошо отбиваем об стол, чтобы тесто стало более пластичным.

Присыпаем стол крахмалом и раскатываем один кусок в круг толщиной 2 мм.

Далее раскатываем следующий кусок, выкладываем его на первый, так же смазываем маслом, раскатываем третий кусок, выкладываем на второй и тоже смазываем маслом.

Скручиваем тесто в плотный рулет и убираем в холод до застывания масла. Если ждать некогда, то можно убрать ненадолго в морозилку.

Еще 305 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — тесто для самсы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *