Ни один праздник в Узбекистане не обходится без вкусной самсы. Тесто для самсы слоистое и пресное, поэтому подходит для любых начинок, а приготовить его самостоятельно совсем не сложно.
Ингредиенты
- Мука — 700 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл
- Крахмал для раскатки
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 40 мин
Узбекская кухня
Тесто для самсы: рецепт, как приготовить
100 грамм масла откладываем в сторону, остальные ингредиенты соединяем.
Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, и в тоже время мягкое и эластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут.
Делим тесто на 3 части, каждую часть хорошо отбиваем об стол, чтобы тесто стало более пластичным.
Присыпаем стол крахмалом и раскатываем один кусок в круг толщиной 2 мм.
Далее раскатываем следующий кусок, выкладываем его на первый, так же смазываем маслом, раскатываем третий кусок, выкладываем на второй и тоже смазываем маслом.
Скручиваем тесто в плотный рулет и убираем в холод до застывания масла. Если ждать некогда, то можно убрать ненадолго в морозилку.
Еще 305 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — тесто для самсы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий