Раньше у меня не всегда получалось тесто, Но с этим рецептом проколов не было ни разу.
В емкости с теплой водой (сывороткой)растворить: сахар + дрожжи + 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 минут подходить (если в доме прохладно поставьте в емкость в горячей водой- быстрее подойдет.)
Затем перелить все в большую чашку добавить: растительное масло, соль, просеянную муку.Замесить тесто, по рецепту через 2 минуты можно печь пирожки (может быть потому что автор их жарит?) ,но я укладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю в теплое место подходить. В это время можно приготовить начинку. Тесто подходит очень быстро.
Делаю выпечку и отставив противень, включаю духовку. Пока она нагревается выпечка выстаивается, далее пока печется один противень у меня выстаивается следующий. Но это если есть время, если нет пеку сразу.
Выпечка получается очень мягкая, воздушная, долго не черствеет. Правда и съедается быстро.
Попробуйте- не пожалеете.
4столовые ложки сахарного песка,
100г свежих дрожжей (или 4 чайные ложки сухих),
1 стакан растительного масла,
1,5 чайных ложек соли,
8 стаканов муки + 6 столовых ложек,
3 стакана воды (или сыворотки)
Если выпечка планируется сладкая можно увеличить сахар до 6 ложек.
Получается 2 кг теста.
Рецепт: Тесто за 15 минут (дрожжевое), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий