»

Тесто за 15 минут рецепт с сухими дрожжами

Тесто за 15 минут рецепт с сухими дрожжами

Раньше у меня не всегда получалось тесто, Но с этим рецептом проколов не было ни разу.

В емкости с теплой водой (сывороткой)растворить: сахар + дрожжи + 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 минут подходить (если в доме прохладно поставьте в емкость в горячей водой- быстрее подойдет.)

Затем перелить все в большую чашку добавить: растительное масло, соль, просеянную муку.Замесить тесто, по рецепту через 2 минуты можно печь пирожки (может быть потому что автор их жарит?) ,но я укладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю в теплое место подходить. В это время можно приготовить начинку. Тесто подходит очень быстро.


Делаю выпечку и отставив противень, включаю духовку. Пока она нагревается выпечка выстаивается, далее пока печется один противень у меня выстаивается следующий. Но это если есть время, если нет пеку сразу.

Выпечка получается очень мягкая, воздушная, долго не черствеет. Правда и съедается быстро.

Попробуйте- не пожалеете.

4столовые ложки сахарного песка,

100г свежих дрожжей (или 4 чайные ложки сухих),

1 стакан растительного масла,

1,5 чайных ложек соли,

8 стаканов муки + 6 столовых ложек,

3 стакана воды (или сыворотки)

Если выпечка планируется сладкая можно увеличить сахар до 6 ложек.

Получается 2 кг теста.

Рецепт: Тесто за 15 минут (дрожжевое), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *