Пирог с капустой из дрожжевого теста (фото-рецепт)
Вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста можно испечь с любой начинкой, в том числе и с капустой. Это отличный вариант для большой и маленькой компании. Пирог с капустой является одним из наиболее популярных блюд среди русского народа. Поэтому его умеют печь многие хозяйки.
Если в вашей кулинарной книге еще нет традиционного пирога с отличной начинкой, предлагаем записать данный рецепт, который непременно придется по душе всем родным.
Ингредиенты:
Для теста
- Дрожжей 50 гр.
- Сахара полторы столовых ложки
- Соли одна чайная ложка
- Воды 400 мл.
- Муки около 500 гр. (сколько возьмет тесто).
- Масла подсолнечного три соловых ложки.
Для начинки
- Капусты около 500 гр.
- Лука 1 большая головка
- Моркови 1 шт.
- Томатной пасты 50 гр.
- Соль, сахар по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление начинки
Нарезать лук кубиками или полукольцами (кому как нравится).
Натереть морковь на крупной терке.
Сделать из лука и морковки пассировку.
Добавить в сковороду капусту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить все около 5-ти минут.
После этого посолить и добавить томатную пасту, (предварительно развести ее в 1/2 стакане воды, добавив ч. л. сахара).
Накрыть крышкой и тушить все до готовности.
Приготовление теста
Тесто для нашего пирога готовится без опары. Поэтому считается быстрым и простым. Итак, начнем замешивать.
Дрожжи и сахар распустить в миске.
Добавить теплую воду, соль и муку, замешать тесто.
Добавить в него подсолнечное масло и хорошо вымесить.
Теперь разделить тесто на две равных части и с помощью растительного масла растянуть на противне одну часть.
Выложить начинку из капусты равномерным слоем, оставив по краям место для склеивания.
Теперь самое интересное…. Как же все-таки натянуть вторую часть теста? Очень просто, если есть большая доска. С помощью масла растянуть тесто на доске. Затем перевернуть ее над заготовкой пирога и аккуратно переместить на капусту. Крепко защепить края.
Если нет возможности растянуть тесто на доске, значит необходимо прибегнуть к другому способу выкладывания. Для этого с помощью муки и скалки нужно раскатать тесто на столе и затем перенести на скалке.
Для придания пирогу румяности нужно отделить два желтка от белков. Размешать их в мисочке и смазать верх будущего пирога.
Отправить в духовку на 30 минут (плюс-минус 5 минут). Температура в духовом шкафу при выпекании пирога должна быть около 180 градусов. Обязательно предварительно разогреть духовку до указанной температуры.
Готовое изделие очень румяное и мягкое. В нем достаточно начинки и не так много теста. Так что спешите приготовить вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста.
Добавить комментарий