Хочу поделиться рецептом песочного пирога с ягодами. Люблю печь, но иногда просто не хватает времени, на что то грандиозное. Вот такие рецепты и спасают. И вкусно, и быстро! Мягкое песочное тесто просто тает во рту, а ягоды придают пикантность пирогу.
Для приготовления нам понадобится:
- ягода (можно замороженную) – 500 гр.
- сахар – один стакан
- маргарин – 200 гр.
- 1 яйцо+1 желток
- мука – 2 стакана
- сахар ванильный – 1,5 ч. ложки
- Для того, чтобы приготовить пирог, я использую клубнику, бруснику, чернику, все, что бывает под
рукой. В данном рецепте мною была взята замороженная черная смородина; - Нужно только помнить о том, что если ягода кислых сортов, то сахара нужно ложить больше. Итак, размораживаем и моем ягоду. Высыпаем в нее пол стакана сахара, хорошо перемешиваем;
- Тем временем замешиваем тесто для нашего пирога с ягодами. В глубокой миске разбиваем одно яйцо и один желток;
- Добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайной ложки ванильного сахара, все хорошо размешиваем. Затем растираем туда маргарин;
- Чтобы было проще, маргарин лучше предварительно подогреть, чтобы он стал мягким, но не жидким. Все хорошо перемешиваем;
- К получившейся массе, постепенно добавляем муку и размешиваем вилочкой. Затем руками замешиваем тугое тесто;
- Ставим в холодильник на 20-30 минут. Тем временем смазываем форму немного маслом;
- После того, как тесто отстоялось в холодильнике, вынимаем его. Отделяем от него 1/4 часть на решетку. Остальное раскладываем в форму;
- Аккуратно пальцами распределяем тесто по всей форме, делая бортики. Это нужно, чтобы сок с ягод не вытекал;
- Выкладываем ягоду на подложку из теста, распределяя ее равномерно по поверхности. Сок необходимо слить, иначе при запекании он будет выкипать и вытекать;
- Теперь делаем решетку. Из оставшегося теста катаем колбаски. Закрепляем их по периметру пирога за бортики;
- Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов, духовую печь на 30 минут. Как тесто зарумянилось, достаем.
Аппетитный пирог готов!
Добавить комментарий