»

Рецепт слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

Рецепт слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто используют для приготовления различных блюд: пирогов и пирожков, пиццы, слоек, печенья, корзиночек с различными начинками, торта Наполеон. Изобретение французского кондитера XVIII века до сих пор пользуется огромной популярностью у хозяек со всего мира. Тысячелистник — так называют французы слоеное тесто. И это не преувеличение! Нежные, воздушные, с множеством тонких хрустящих слоев блюда, приготовленные из слоеного теста, покорили абсолютно всех. В магазине сегодня можно приобрести любое тесто, в том числе и слоеное, но разве оно может сравниться с домашним? На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно, но достаточно один раз сделать это тесто самостоятельно, и все страхи отпадут сами собой.

Чтобы приготовить слоеное тесто бездрожжевое нам понадобится:


Мука 3 ст.

Яйцо (не обязательно) 1 шт.

Соль ¼ ч.л.

Водка (не обязательно) 1 ст.л.

Масло сливочное 200 г

Мука для масла 2 ст.л.

Перед тем как начать готовить слоеное тесто, прочтите эти советы

Когда готовят слоеное тесто, то температура продуктов и посуды должна быть примерно 15-17 градусов, но вода должна быть обязательно холодной, но не ледяной. Если будет холоднее, то масло будет крошиться и рвать слои, а если теплее то оно впитается в тесто и тесто не расслоится. Поэтому тесто нужно охлаждать в холодильнике перед каждым раскатом.

Выпекать слоеное тесто нужно при высокой температуре не менее 220 С, иначе масло вытекает и изделия получаются малослоистыми и сухими.

Молоко лучше не использовать оно уменьшит эластичность. Лучше разбавить его водой 1:1.

Если хотите, чтобы тесто было пышнее замените воду яичными желтками.

Улучшает пышность и качество масла: чем оно жирнее, тем лучше.

Использование уксуса и соли улучшит эластичность теста, а водка придаст ему пышности.

Начинка подойдет любая: густое варенье, различные крема, мясо, сосиски, сыр, овощи вариантов не перечесть.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *