»

Пирог с сыром из слоеного теста рецепт с фото

Пирог с сыром из слоеного теста рецепт с фото

Регистрация на myJulia даст вам множество преимуществ.

  • вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы;
  • сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже — группу по интересам;
  • сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио;
  • принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.

Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия — на myJulia присутствуют любые женские темы!

Рубрики статей:

В нашей семье очень любят блюда с сыром.И этот пирог всегда идёт на ура!
Он готовится очень просто,что называется,на скорую руку.
В морозилке всегда держу пару упаковок готового слоёного теста,на всякий случай,и вообще,люблю готовить с ним.Вдруг,гости нежданные или приготовить надо по быстренькому что-нибудь вкусненькое,не заморачиваясь.Остальные,не хитрые ингредиенты найдутся у каждой хозяйке в холодильнике,наверняка.


Итак,нам потребуется:
0,5 кг готового слоёного теста
200 гр твёрдого сыра
100-150гр мягкого сыра или не сладкого творога
2 сырых яйца
Разморозив тесто,сдобрим его немного мукой и раскатаем,не очень тонко.

Затем натрём на крупной тёрке твёрдый сыр,добавим к нему мягкий.На этот раз у меня в холодильнике оказался норвежский козий сыр с луком и тимьяном.Довольно солёный сыр,и по этому,соль я не добавляла.К сырам добавим 1 яйцо,перемешаем.

Начинку выкладываем на тесто.

Края теста подгибаем и сверху прищепляем.

Второе яйцо взболтаем в ёмкости и смазываем пирог сверху.

Не мало важный шаг,проколоть в нескольких местах поверхность теста вилкой,что бы пирог не вздувался,и пар выходил из него!И,тогда,смело ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Манящий запах готового аппетитного сырного пирога в почувствуете,и не ошибётесь!Это -ОН.

Достаём из духовки и даём немного остыть.Пока наш сырный пирог отдыхает,займёмся гарниром к нему.Мне очень нравится разбавить вкус немного солёного сырного пирога свежими овощами.За основу беру мангольд или любой листовой салат.К ней добавляю свежий огурец,помидоры,паприку,лук-порей,петрушку,базилик.Без ложной скромности,всё со своего огородика.Для заправки берём оливковое масло первого отжима и винный бальзамический уксус.Немного соли,черного дроблёного перца и сахара.Бальзамический уксус смело можно заменить соком лимона,аромат потрясающий!

Режем красиво овощи,заправляем и перемешиваем.

Нарезаем пирог,подаём с салатом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *