»

Тесто для вареников на кефире рецепт с фото

Тесто для вареников на кефире рецепт с фото
  1. Кефир заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито с солью и содой, размешать и сделать в центре углубление. Яйцо вбить в небольшую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до образования светлой и пышной массы.
  2. Влить в центр мучной смеси взбитое яйцо с сахаром и хорошо все перемешать, снова сделать в центре углубление. Тонкой струйкой влить в тесто кефир, постепенно подмешивая сухую смесь с краев миски. Вымесить тесто руками, при необходимости добавить немного муки.
  3. Накрыть миску легким полотенцем. Тесто для вареников на кефире должно настояться полчаса перед лепкой. Спустя указанное время можно скатать из кефирного теста колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки положить немного сладкой или несладкой начинки, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Опустить изделия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники на кефире примерно 5 минут до готовности теста. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и подавать к столу со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Закваска из ржаной муки

Песочное тесто с творогом

Дрожжевое тесто с творогом

Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для вареников

Листы для лазаньи

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык в аэрогриле

Шашлык в майонезе

Шашлык в банке

Шашлык с киви

Интересные идеи

20 самых удивительных фактов о кофе

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *