»

Суп том ям рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Суп том ям рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Чили — 2 крупных перца
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Цедра — 1 лимона
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 400 мл.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Креветки очищенные — 450 гр ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные)
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 200 гр

Как приготовить

1. Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками.
2. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.
3. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.
4. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.


5. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно).
6. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
7. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
8. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
9. Приготовление супа. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. 10. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
11. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.
12. Выключить огонь, дать настояться пару минут.
Суп готов и. наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Попробовав этот суп в Тайланде в первый раз, я влюбилась в него на всю жизнь. Вкусноты необыкновенной! В больших супермаркетах должна продаваться паста к этому супу Том Ям, на фото у меня стоит такая баночка, но честно говоря я её привезла с собой. Если вы найдёте такую пасту, то не надо будет её готовить, а просто добавить в бульон. Вкус приготовленной пасты и пасты из баночки идентичный. Да, забыла написать, что я ещё добавила туда 200 гр. сливок 10%.

Рецепт: Тайский суп Том Ям с креветками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *