Рецепт щи с курицей из свежей капусты

Традиционные русские щи готовят с квашеной капустой и варят их на крепком говяжьем бульоне. Конечно, получается очень сытно, питательно и вкусно, как раз то, что нужно морозной зимой. Но даже в холода не всегда хочется такой сытной и тяжелой для желудка еды. Вот для таких случаев, а так же для тех, кто по каким-то причинам […]

Читать далее


Куриный суп рецепт с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия. Ингредиенты Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю. Приготовление Для начала нам необходимо […]

Читать далее


Суп с курицей с вермишелью рецепт с фото

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только […]

Читать далее


Окрошка на минералке и кефире рецепт

Окрошка на кефире и газированной воде (минералке). Пошаговый рецепт с фото В жаркий солнечный день не хочется тяжелой и жирной еды. Долго возиться на кухне хочется еще меньше. На выручку приходят холодные супы. Самый традиционный вариант – окрошка. Ее можно приготовить с квасом или кефиром. Так как рецепт для мам, выбор очевиден – окрошка на […]

Читать далее


Суп с клецками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Для супа понадобится: Вода 3 л Картофель 4 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Болгарский перец 1 2 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Соль, лавровый лист, черный перец по вкусу Ингредиенты для фарша: Мясной фарш 200 г Лук репчатый 1/2 головки Яйцо 1 штука Зелень (петрушка, укроп) 2 ст. ложки Панировочные сухари […]

Читать далее


Рецепт суп с рисом и сайрой рецепт с фото

Картошка крупная 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковь 1шт; Рис — 2 ст.л.; Сайра в масле — 1 банка; Лавровый лист — 1 лист; Соль; Перец; Зелень петрушки. Отличное блюдо на скорую руку Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В […]

Читать далее


Окрошка на кефире и сметане рецепт с фото

Окрошка – овощное блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой холодный летний суп. Традиционно окрошку готовят на квасе, но не всем такое блюдо по вкусу. Да и найти хороший качественный квас зачастую бывает довольно сложно. Но летом так хочется вкусной освежающей окрошки. Окрошку можно приготовить на кефире с добавлением сметаны средней жирности. Это полезно и […]

Читать далее


Солянка мясная классическая пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: классический, пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейшую солянку сборную мясную. На повестке — солянка мясная сборная — сытное, аппетитное, высококалорийное первое блюдо, смело конкурирующее с наваристыми борщами. Яркие ноты создают обязательные лимонный сок, соленые огурцы и томатная заправка, а также мясное ассорти. И чем больше разновидностей мяса, продуктов из мяса/колбас, тем более […]

Читать далее


Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт

Лагман – классический рецепт Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой. Это блюдо готовят везде по-разному, но в основном из баранины или говядины, специальной лапши, специй и овощей. В лагман классический, входит две основные составляющие, которые готовят раздельно. И перед […]

Читать далее


Приготовления горохового супа рецепт

Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он пришелся ко двору только в 17 веке, присутствовал и на столе царских особ и в меню простолюдинов. Сегодня без […]

Читать далее