Личные впечатления о рецепте:
Освежающий летний супчик с приятной кислинкой.
С детства окрошка моё любимое блюдо! Замечательная еда! Особенно в жаркий летний день.
Существуют десятки рецептов окрошки, я предпочитаю окрошку, приготовленную по классическому рецепту, то есть, с использованием кваса, а не иных жидкостей как его жидкой основы. Займемся же вопросом, как приготовить окрошку на квасе вплотную, в моем рецепте.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности’ Яйца
Первым делом надо сварить яйца и картофель, я обычно варю их в одной кастрюле. Пока всё вариться, займемся другими ингредиентами. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Нарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. Огурцы можно натереть на терке. Яйца и картофель сварились. Даем картошке немного остыть, а тем временем режим яйца. Кстати есть быстрый способ очень мелко порезать яйца. Нужно положить несколько яиц в бокал и водить ножом влево, вправо пока яйца не измельчатся. Кладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавляем сметану и солим по вкусу.
Если нет кваса, можно приготовить окрошку на воде. Для этого можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залить окрошку. Посыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. Окрошка готова! Кушайте на здоровье!
Окрошку дома делаем очень часто! Особенно любим на кефире, минералке и квасе!
Мама иногда вообще размешивает воду с уксумом, уксуса, конечно, в небольшом размере, буквально полчайной ложки на литр воды, получается кисленько, и вкусно! Если ещё и майонезом или сметанкой приправить, то просто СУПЕР.
Окрошку едим круглый год, редис не добавляем, бывает добавляем репу)) Хоть и странно, но специфический вкус придаёт!
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой.
Как улучшить вкус холодного супа
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н.
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы суп стал гуще.
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Мнение диетолога о рецепте Классическая окрошка на квасе с колбасой
Окрошка — летний суп любимый многими. Как приятно съесть тарелочку окрошки в жаркий летний день! Она и сытости прибавит и жажду утолит.
Окрошка богата витаминами и клетчаткой содержащихся в овощах и зелени. Так как квас вызывает процесс брожения в организме, то окрошку лучше приготовить на кефире или на сыворотке, что более полезнее для пищеварительной системы.
Если готовить окрошку на квасе, то не стоит заправлять ее майонезом, а лучше выбрать нежирную сметану или сливки, солить окрошку не обязательно.
С помощью окрошки можно устроить себе разгрузочный день и скинуть пару лишних килограммов, особенно если приготовить ее на сыворотке и без соли.
Окрошку нельзя употреблять в стадии обострения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, диабете и заболевании почек.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Классическая окрошка на квасе с колбасой
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Редис — 20 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Квас — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца. Картошка. Огурцы. Редис. Вареная колбаса. Укроп. Петрушка. Зелёный лук. Сметана. Соль. Квас
Добавить комментарий