- Кости барана, шеи, грудинки – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чёрный перец;
- Соль.
- Овощи по вкусу (сладкий перец, репа, лук, чеснок, морковь и так далее) – 1,5 кг;
- Мякоть баранины – 500 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Кинза, петрушка, зира, укроп, перец сычуаньский и чёрный;
- Соль.
Видео приготовления лагмана от Сталика Ханкишиева:
- Смешиваем 2 яйца с водой. Солим.
- Добавляем муку. Туго замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в плёнку. Накрываем. Оставляем на 1 час.
- По истечению времени режим его на куски.
- Куски вытягиваем в длину. Подтягиваем края куска к середине. Раскатываем руками в вид толстого жгута. Несколько раз повторяем.
- Смазываем жгут растительным маслом. Продолжаем жгут растягивать, придерживая его одной рукой.
- Делаем перерыв, для обработки другого жгута. Затем берём первый жгут и покатываем его по столу при помощи ладони, чтобы он закручивался.
- Берём разнос. Смазываем его маслом. Улаживаем на него приготовленные жгуты в виде спирали. Смазываем их ещё раз маслом. Закрываем плёнкой.
- Обжариваем рёбрышки. Затем обжариваем мясную мякоть, которую нужно порезать маленькими кусочками. Те овощи, которые были выбраны, нужно порезать соломкой не крупно.
- Добавляем к мясу лук, репу, морковь.
- Ложем в зажарку помидоры или же томатную пасту, затем болгарский перец.
- Доливаем воду. Даём ей закипеть. Солим и добавляем зелень и специи.
- Ложем мелко нарезанную кубиками картошку.
- Берём с подноса жгуты теста, растягиваем их.
- Возьмём 2-3 нити лагмана и сразу намотаем их на руки.
- Поднимаем вверх руки, подбрасываем лагман и отбиваем его об стол. Повторять эту процедуру нужно около 2 – 3 раз, при этом растягивая тесто как можно сильнее.
- Варим лагман в солёной и сильно кипящей воде. Лагман нужно снимать с одной руки, держа другой, опускать его в воду, чтобы он не касался дна посуды.
- Деревянной лопаткой приподнимаем сварившуюся часть, а ту которая была на руке, опускаем варится. Варить нужно не дольше 3-х минут.
- Откидываем лагман на дуршлаг и ставим его под холодную воду.
- Перед подачей, лагман поливаем приготовленным горячим бульоном, выкладываем подливу с овощами и мясом поверх лагмана, посыпаем зеленью.
Лагман готов! Можно подавать к столу!
Вода для лагмана должна кипеть довольно сильно. Солить её нужно как можно сильнее – на 5 литров воды, следует добавить 10 ложек соли. При этом лагман пересолённым не будет.
Во время варки лагмана, он покажется не доваренным, но не стоит переживать. Когда его нужно будет подавать к столу, он будет в самый раз.
Желаю приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий