»

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый суп с ребрышками проще простого! Единственный нюанс: обязательно замочите горох на ночь в воде, тогда он сварится достаточно быстро. Смотрите далее наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления горохового супа:

  • свиные ребрышки — 400 г
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, приправа — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа:

Горох высыпать в глубокую миску и промыть водой.


Затем залить горох холодной водой и оставить так на ночь набухать.

Свиные ребрышки порезать более мелкими кусками (для приготовления горохового супа можно использовать и копченые ребрышки).

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Теперь приступим непосредственно к варке горохового супа. Для этого разбухший горох бросить в кипящую воду. Через некоторое время добавить в кастрюлю и свиные ребрышки. Можно также положить в суп лавровый лист и перец черный горошком. Варить на небольшом огне.

Когда горох сварится до полуготовности, положить в суп нарезанную картошку.

Затем бросить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

Гороховый суп посолить, добавить приправу по желанию и варить на небольшом огне до готовности.

Всё! Гороховый суп готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *