»

Соус бешамель для лазаньи рецепт с фото

Соус бешамель для лазаньи рецепт с фото

Соус бешамель используется в разных блюдах итальянской кухни (для лазаньи с фаршем. с овощами, грибами и т.д. суфле и др.), а также его подают как самостоятельную добавку в качестве дополнения к блюдам из рыбы, мяса, птицы и т.д. или же применяют как основу в приготовлении других соусов. Его вкус нежный и мягкий, он отличается легкостью и приятным внешним видом.

Ингредиенты соуса для лазаньи:

  • масло сливочное – 100 г. (берите свежее и качественное масло, тогда и соус получится вкусным);
  • молоко – 300 мл. (возможно молока понадобится больше или меньше, смотря на какой консистенции соуса вы остановитесь);
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • соль и перец – по вкусу.

Время готовки блюда — 30 минут .


Калорийность блюда — 180 ккал .

1. Сливочное масло на очень медленном огне растопить в кастрюльке.

2. Как только оно растопится – высыпаем пшеничную муку, но не всю сразу, а по немного, не забывая лопаткой помешивать.

3. В итоге получится густая сливочно-мучная смесь, которую нужно развести холодным молоком. Его тоже вливаем по немного и снова интенсивно помешиваем, чтобы не образовывались комки.

4. Постепенно выливаем все молоко, регулируем желаемую консистенцию соуса, но помним о том, что при остывании бешамель еще загустеет, поэтому нет смысла изначально делать его очень густым.

5. В готовый, но еще горячий соус добавляем молотый мускатный орех, соль и перец. Этими добавками регулируем желаемую остроту.

6. Готово! Его сразу (горячим) можно использовать для заливки лазаньи. Также его применяют для приготовления суфле, но уже с другими специями и добавками.

Также вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления соуса.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *