Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры
Салат из кальмаров с крабовыми палочками — морской
Приближается череда праздников, когда наши столы буду просто ломиться от вкусных блюд, но привычными сердцу оливье и селедкой под шубой уже никого не удивишь, а так хочется, чтобы гости, увидев новое блюдо на столе, сказали Ах! Идеальный вариант для праздничного меню это очень нежный и вкусный, морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
Он украсит и Новогодний стол, его можно приготовить на День рождения или в качестве закуски для романтического ужина.
- 0,3 кг (350 грамм) размороженных кальмаров;
- Упаковка крабовых палочек (или крабового мяса) — 200 грамм;
- 3 столовые ложки (можно десертных, но с горкой) красной икры;
- 4 отварных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Петрушка, укроп для сервировки;
- Соль.
Как приготовить салат из кальмаров
1. Вскипятить в маленькой кастрюльке воды и погрузить туда кальмары на 3-4 минуты. Достать, остудить и красиво нарубить (нарезать) тонкой соломкой, как на фото;
2. Крабовые палочки нарезать ровными, маленькими кусочками;
3. 4 яйца отварить вкрутую, охладить под холодной водой, очистить. Постарайтесь их нарезать небольшими, равномерными прямоугольниками или кубиками;
4. В салатнице смешать полоски кальмара с крабовыми палочками, небольшими дольками яиц и икрой, слегка посолить;
5. Все это богатство заправляется майонезом (желательно с лимоном), выкладывается на сервировочное блюдо и украшается икринками и зеленью, подается в охлажденном виде.
Вот увидите, этот поистине царский крабовый салат с кальмарами первым покинет праздничный стол, ведь оригинальное сочетание полезных ингредиентов делает его настоящим морским коктейлем.
Сервировать его можно соответственно в прозрачном или фарфоровом, изящном блюде, а также в порционной подаче, накладывая в высокие салатники на ножках.
Благодаря входящим в состав салата икре и кальмару Вы обогатите свой организм белками витаминами, йодом, фосфором, железом и необходимыми аминокислотами, а готовиться это чудо-блюдо за считанные минуты, благодаря быстрой варке кальмаров. Эти морские безхордовые, добавленные в салатик, порадуют Вас нежнейшим вкусом и малым содержанием калорий, при этом они сытные и легко усваиваются организмом, что как нельзя более кстати в период продолжительных праздников! foto-flora
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
Добавить комментарий