»

Салат из крабовых палочек и кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Салат из крабовых палочек и кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Салат из кальмаров с крабовыми палочками — морской

Приближается череда праздников, когда наши столы буду просто ломиться от вкусных блюд, но привычными сердцу оливье и селедкой под шубой уже никого не удивишь, а так хочется, чтобы гости, увидев новое блюдо на столе, сказали Ах! Идеальный вариант для праздничного меню это очень нежный и вкусный, морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Он украсит и Новогодний стол, его можно приготовить на День рождения или в качестве закуски для романтического ужина.

  • 0,3 кг (350 грамм) размороженных кальмаров;
  • Упаковка крабовых палочек (или крабового мяса) — 200 грамм;
  • 3 столовые ложки (можно десертных, но с горкой) красной икры;
  • 4 отварных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Петрушка, укроп для сервировки;
  • Соль.

Как приготовить салат из кальмаров

1. Вскипятить в маленькой кастрюльке воды и погрузить туда кальмары на 3-4 минуты. Достать, остудить и красиво нарубить (нарезать) тонкой соломкой, как на фото;


2. Крабовые палочки нарезать ровными, маленькими кусочками;

3. 4 яйца отварить вкрутую, охладить под холодной водой, очистить. Постарайтесь их нарезать небольшими, равномерными прямоугольниками или кубиками;

4. В салатнице смешать полоски кальмара с крабовыми палочками, небольшими дольками яиц и икрой, слегка посолить;

5. Все это богатство заправляется майонезом (желательно с лимоном), выкладывается на сервировочное блюдо и украшается икринками и зеленью, подается в охлажденном виде.

Вот увидите, этот поистине царский крабовый салат с кальмарами первым покинет праздничный стол, ведь оригинальное сочетание полезных ингредиентов делает его настоящим морским коктейлем.

Сервировать его можно соответственно в прозрачном или фарфоровом, изящном блюде, а также в порционной подаче, накладывая в высокие салатники на ножках.

Благодаря входящим в состав салата икре и кальмару Вы обогатите свой организм белками витаминами, йодом, фосфором, железом и необходимыми аминокислотами, а готовиться это чудо-блюдо за считанные минуты, благодаря быстрой варке кальмаров. Эти морские безхордовые, добавленные в салатик, порадуют Вас нежнейшим вкусом и малым содержанием калорий, при этом они сытные и легко усваиваются организмом, что как нельзя более кстати в период продолжительных праздников! foto-flora

Всего комментариев: 4

Порядок вывода комментариев:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *