»

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с фото пошагово

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с фото пошагово

Порций: 4 Время приготовления: 30 22. 11. 2015

В современном мире существует большое количество блюд, которые были созданы совершенно случайно, и к таким можно отнести салат Цезарь с курицей (рецепт с фото пошагово). Первоначально повар сделал его из продуктов, которые на тот момент оставались в его распоряжении. Как ни странно, блюдо понравилось, а затем разошлось по миру в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм куриного филе;
  • один кочан салата Айсберг;
  • двести грамм помидор черри;
  • сто грамм сыра пармезан;
  • половина буханки белого хлеба;
  • два зубочка чеснока;
  • три столовых ложки масла оливкового;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
      Состав соуса для салата:
  • два яйца;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • две чайных ложки горчицы;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • два зубочка чеснока;
  • пятьдесят грамм сыра пармезан;
  • по вкусу соль.

    Процесс приготовления:

    1.Первым делом приготовим соус. Часа за два выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите ее. Бросьте куриные яйца в кипяток и продержите их там одну минуту, а затем разбейте их в чашу блендера или глубокую миску.

    2.Затем очистите чесночок и воспользуйтесь чеснокодавкой для его измельчения. Из одного лимона выжмите лимонный сок.


    4.Добавьте в блендер к яйцам пармезан, чеснок, влейте необходимое количество оливкового масла, лимонного сока, горчицы. В самом конце бросьте по вашему вкусу соль. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.

    6.Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для салата. Сначала возьмите хлеб. С него нужно срезать корочку, а затем нарезать на небольшие кубики.

    7.Далее очистите чеснок и раздавите его широкой стороной лезвия ножа. Положите его в мисочку, после добавьте масло оливковое и поставьте в микроволновую печь секунд на двадцать-тридцать. Так вы напитаете масло чесночным запахом.

    8.Выложите на противне порезанные кубики хлеба и полейте их заготовленным маслом. Включите духовку (она должна прогреться до 180 градусов) и поставьте в нее противень минут на десять-пятнадцать. Хлеб должен подсушиться и превратиться в хрумкие сухарики.

    9.Промойте куриное филе и разрежьте его пополам на две части (вдоль). Каждую часть следует разрезать на небольшие полоски (около десяти сантиметров в длину). Затем все посолите и поперчите.

    10.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло (совсем немного). Выложите на горячую поверхность кусочки курицы и обжарьте их до появления золотистого цвета.

    11.Остудите поджаристые кусочки мяса и порежьте их полосочками или небольшими ломтиками. Каждый кусочек мяса — это одна порция салата.

    12.Теперь подготовим салат айсберг. Плюс это сорта зелени в том, что он немного похож на капусту и не размокает в готовом блюде (остается хрустящим), а значит, не теряет свой вкус и структуру. Перед тем как его использовать дальше, вымойте хорошенько листья.

    13.Айсберг резать не нужно, просто порвите его крупными кусками. Считается, что так он сохранит свой вкус, и не будет горчить.

    14.Вымойте помидорки черри и порежьте их на две половинки. Если они крупные, то режьте на четвертинки.

    16.Все составляющие для этого блюда готовы. Возьмите емкость для подачи, на дно которого выложите листья айсберга. На них положите мясо и сырок.

    17.На сырок положите поджаристые сухарики и полейте все густым и ароматным соусом. В салат осталось положить кусочки черри.

    Изысканный Цезарь готов. Его хорошо подавать к праздничному столу, но можно приготовить и просто для семейного ужина или обеда. К такому салату подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *