Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
- капуста пекинская – 300 г;
- грудка куриная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус «Цезарь» — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке.
- Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики.
- Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.
Рецепт салата «Цезарь» с капустой
- капуста пекинская – 500 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидорки черри – 200 г;
- батон – 100 г;
- специи;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время.
- Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде.
- Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке.
- Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.
- Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью.
- В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат.
- В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
- капуста пекинская – 300 г;
- белый хлеб – 200 г;
- бекон – 300 г;
- сыр – 300 г.
- сок лимона – 15 мл;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом.
- Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки.
- Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками.
- Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.
- Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем.
- В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Рецепт приготовления:
- Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке.
- Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками.
- Пекинскую капусту рвем руками.
- Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом.
- Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.
Добавить комментарий