»

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке.
  3. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики.
  4. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время.
  2. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде.
  3. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.
  5. Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью.
  6. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат.
  7. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом.
  2. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки.
  3. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками.
  4. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.
  5. Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем.
  6. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Рецепт приготовления:

  1. Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке.
  2. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками.
  4. Пекинскую капусту рвем руками.
  5. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом.
  6. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *