»

Полянка салат с опятами рецепт с фото

Полянка салат с опятами рецепт с фото

Вам надоели банальные салаты Под шубой и Оливье? Предлагаем разнообразить кулинарное меню праздничной, питательной и яркой закуской под поэтичным названием Лесная полянка. Это несомненный фаворит любого торжественного мероприятия. Преимущественно готовится салат Лесная полянка с опятами и куриным филе.

Блюдо можно дополнять сыром, зеленью, огурцами нет предела для фантазии, все зависит от вкусовых предпочтений. Гастрономические продукты гармонично сочетаются друг с другом и придают закуске нежность и сытность. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, верхушку салата обязательно оформите в виде лесной рощи, усыпанной грибочками. Приступим непосредственно к технологическому процессу.

Слоеный салат Лесная полянка с опятами: рецепт с фото

— маринованные опята пол-литровая баночка;

— три куриных яйца;

— филе куриное 300 гр;

— картофель 2 шт.;

— твердый сыр сто грамм.

Не обойтись без зелени (укроп, перьевой лук и петрушка) и майонезной заправки.

Процесс приготовления

Вместо консервированных грибов можно использовать свежие опята, желательно выбирать с более крупными шляпками. Промыть всю зелень и мелко нашинковать. Курятину отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут, главное — не переварить, иначе мясо будет сухим. Готовое филе разобрать на волокна.

Яйца, картофель и морковь в отваренном виде следует натереть в разные емкости. Огурцы нарезать соломкой. После подготовки начнем формировать салат Лесная полянка с опятами. Понадобится глубокое круглое блюдо. Сначала укладываем грибы, обильно посыпаем их зеленью, следующим слоем будет морковь, огурцы, картошка, мясо, яйца и тертый сыр.


Каждый слой обязательно покрывать майонезом, можно смешать с чесноком и черным перчиком. Накрываем кулинарное творение тарелкой (выступает в качестве пресса) и отправляем в холодильную камеру на два часа. После чего переворачиваем и получаем оригинальную холодную закуску с аппетитным внешним видом. Не сомневайтесь ваши гости будут в полной эйфории от съедобной поляны.

Праздничный салат Лесная полянка с опятами и корейской морковской

— опята соленые 400 гр.;

— корейская морковь стакан;

— огурцы свежие 2 шт.;

— зелень, соль и любые другие специи по вкусу.

В качестве заправки возьмите сметанно-майонезный соус, для украшения три перепелиных яйца (отварных) и столько же помидоров черри.

Инструкция

Чтобы салат Лесная полянка с опятами получился еще вкуснее, используйте предварительно запеченную грудку. Можно обвалять ее в ароматных специях. Вынимаем грибочки, срезаем длинные плодоножки и шляпками укладываем на пищевую пленку, выстланную на тарелке. Посыпаем нашинкованной зеленью, смешанной с майонезным соусом.

Затем выкладываем морковь при желании можете нарезать, чтобы удобней было употреблять. Слой из куриной грудки порвите руками. Поверх натираем огурец, очищенный от кожуры, отварные яйца и картофель. Каждый овощной слой покрываем майонезной сеткой.

После выкладки всех продуктов убираем салатный торт в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аппетитный салат Лесная полянка с опятами украшаем перепелиными яйцами и томатами черри. Разноцветная закуска приятно порадует нежным вкусом и свежестью.

Рецепт с ветчиной и сыром

Вариаций приготовления данной закуски масса. Предлагаем еще один рецепт, в состав которого входит нежирная ветчина в количестве трехсот грамм, пять яиц, две моркови (отварные), лук зеленый, укроп и петрушка (по пучку), двести грамм сыра и опята (300 гр). Для украшения: помидоры черри и яйца перепелок по 7 шт. Не обойтись без майонеза.

Выкладываем в следующей последовательности, не забывая покрывать заправкой каждый слой:

— ветчина, нарезанная тонкой соломкой;

Делаем из перепелиных яиц плодоножки, а из половинок черри шляпки с капельками майонеза. Получится подобие мухоморов. Салат Лесная полянка с опятами и ветчиной подается в охлажденном виде.

Такое блюдо надолго избавит от чувства голода и порадует отменным вкусом. Экспериментируйте с оформлением и удивляйте близких людей.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *