
Добрый день!
Сегодня представляю вашему вниманию такое блюдо как, салат Мимоза.
Вариантов данного салата есть очень много, с картошкой и без, с сардиной или сайрой, со сливочным маслом и без, с различными слоями и так далее.
Я вам предлагаю, свой вариант салата Мимоза с картошкой и сардиной.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
1 банка сардины в раст. масле или собственном соку
230 гр
5 яиц
1-2 средние картошки
1 небольшая луковица
150 гр сыра
250 гр майонеза
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Сначала надо подготовить все ингредиенты.
Моем картошку, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим до готовности, минут 30-40.
Затем охлаждаем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
В результате мне хватило всего одной картошки, так как она оказалась довольно таки крупная.
Варим яйца.
Кладём яйца в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем охлаждаем яйца в прохладной воде, чистим и отделяем белок от желтка.
Затем белки натираем на мелкой тёрке.
А затем и желтки.
Далее натираем сыр.
Следующий шаг, открываем консерву, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.
Далее чистим лук, нарезаем и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду.
Делаем это для того, чтобы убрать возможную горечь лука.
Теперь начнём приготовление салата.
Берём тарелку или салатницу, в которой будете подавать салат на стол и первым слоем выкладываем сардину.
Сверху смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем лук.
Далее поверх лука выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.
Следующий слой выкладываем картофель и снова смазываем майонезом.
По желанию, картошку сверху можно слегка посолить.
На картошку выкладываем сыр и также смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем яичные желтки и украшаем зеленью.
Салат Мимоза, готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Добавить комментарий