»

Гнездо глухаря салат классический рецепт

Гнездо глухаря салат классический рецепт

Нынче гостей не поразишь «заморскими» яствами. Да и к чему все это, если из всеми любимых продуктов легко изготовить неординарный, да еще и красивый салат. «Гнездо глухаря» — вкусная композиция, украшающая любой стол. И я расскажу вам, как ее выгодно преподнести и приготовить.

Чем запастись перед приготовлением салата «Гнездо глухаря»

Представляю вашему вниманию список продуктов их требуемое количество:

  • четыре яйца курицы;
  • четыре перепелиных яйца (ничего страшного, если их нет, можно взять и куриные);
  • триста пятьдесят грамм филе курочки;
  • двести пятьдесят грамм свежих огурчиков (можно брать и соленые, будет тоже вкусно);
  • триста грамм свежей картошки;
  • сто тридцать грамм репчатого лука;
  • восемьдесят грамм плавленого сыра;
  • сто десять грамм любого жесткого сыра;
  • пучок укропа;
  • двести грамм майонеза;
  • сахар, соль, простая вода, уксус и растительное масло.

Это салат – кладезь белка. Лук, находящийся в нем – отличная профилактика вирусных болезней, поэтому салат очень ценен в холодные времена года. Сыр является молочным продуктом и содержит много кальция, а он полезен для костной ткани.

Салат «Гнездо глухаря»- пошаговый рецепт с фото

Чтобы вам было удобнее и быстрее готовить, следуйте инструкции:

  1. Берем курочку и укладываем в кастрюлю с кипящей водой на сорок пять минут .
  2. Пока курочка варится, займемся луком. Его режем на половинки колечек и кладем в мисочку со ста миллилитрами воды, шестью граммами соли и шестью граммами сахара. Не забываем влить немного уксуса (примерно тридцать миллилитров).
  3. Следующий шаг – нарезка и обжарка картошки. Из нее нужно сделать тонкие «веточки», а затем их обжарить на сковородке, залитой маслом, или во фритюре.
  4. Теперь натираем твердый сыр и яйца на крупной терке. располагая ингредиенты в разные миски.
  5. Мелко шинкуем петрушку обычным ножом, блендер не нужен.
  6. Достаем курочку, остужаем и режем средними брусками. Так же поступаем с огурчиками.
  7. На подготовленную тарелку укладываем маринованный лук, затем курочку, огурцы, яйца и сыр. Укладывать нужно именно в такой последовательности. промазывая каждый слой майонезом, не считая промежуток между луком и курочкой. Поверх сыра нужно тоже наложить майонез.
  8. Делаем небольшое углубление на верхушке и сыпем в него укроп.
  9. Обкладываем по кругу салат картошкой фри.
  10. Берем перепелиные яйца, режем вдоль и удаляем из каждого желток.
  11. Желток в мисочке разминаем и мешаем с тертым плавленым сыром, укропом и майонезом. Накладываем смесь в белки.
  12. Укладываем белки с начинкой в «гнездышко».

Кулинарные тонкости блюда

Однажды мне захотелось порадовать салатиком родственников, но я вспомнила о том, что жареное многим нельзя. Поэтому я обрамила салат не только картошкой, но и свежей морковью. Получилось и полезно, и красиво!

Кстати, бабушка, отведавшая салат, сказала, что сюда можно добавить маринованные или чуть обжаренные грибы. В следующий раз я уложила их между яйцами и сыром. Получилось очень хорошо.

Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с картошкой – купите картофель фри (полуфабрикат). Не надо жарить и чистить, а вкусно точно так же! Только его лучше порезать пополам вдоль, если бруски большие.

С чем подать «Гнездо глухаря»

Ответ здесь прост – с чем угодно! Салатик очень пригодится в случае, если на столе обилие слишком легких закусок. Им вы сможете разбавить даже стол, где много плотных мясных блюд.

Что касается напитков, с ним сочетаются любые безалкогольные, кроме молочных. Очень подойдет красное вино и разные крепкие напитки.

Так как салат не подразумевает использование приправ, помимо соли, не поленитесь принести перец и иные добавки в емкостях. Дополнительная соль тоже не помешает.

Салатик можно подать и в горячем, и в холодном виде. Если вам больше по нраву второй вариант, лучше готовить картошку в последнюю очередь, ведь в прохладном виде она не слишком вкусна.

Салат «гнездо глухаря» — великолепное решение для любого празднества

Я считаю, что это блюдо годится для любого торжества. Взрослые гости им вдоволь насытятся, а детишек заинтересует забавная композиция. Смело сопровождайте им дни рождения, новогодние праздники и иные мероприятия!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *