
Ингредиенты
- 3 шт яйца
- 300 гр куриного филе
- 3 шт картошки
- 2 шт огурца
- 50 гр майонеза
- 1 шт лука репчатого
- 50 гр растительного масла
- По вкусу соль
- По вкусу перец острый молотый
- 3 шт перепелиные яйца (у меня 2 куриных)
Как приготовить
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Чтобы лук не горчил ошпариваем его кипятком или по желанию можете его замариновать.
- Куриное филе отвариваем. Даем остыть и нарезаем соломкой.
- Огурцы очищаем (по желанию), и нарезаем соломкой(я оставила с кожурой).
- Куриные яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиком, ну или как у вас получится.
- Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Промываем под холодной водой и тщательно просушиваем от воды.
- Жарим в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
- В миске смешиваем курицу, огурцы, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля. Перемешиваем.
- Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
- Выкладываем салат в салатницу. Сверху посыпаем натертый желток.
- Украшаем оставшимся жареным картофелем, зеленью и варенными вкрутую перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий