Конечно, жареные пирожки с яйцом и рисом очень высококалорийные, но очень вкусные. Вам придется потратить немало своего времени на приготовление жареных пирожков с яйцом и рисом, но результатом будут довольны все члены вашей семьи. Такие пирожки вкусные и сытные сами по себе, но также их можно подать с супом или другим первым блюдом на обед.
Дрожжевые пирожки с яйцом и рисом, жаренные на сковороде
- сухие дрожжи – 11 гр.;
- зеленый лук – 10 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- мука – 600-800 гр.;
- вода – 2 ст.;
- яйцо – 6 шт.;
- рис – 100 гр.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 100 мл.
Воду подогрейте и растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Затем добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте. Добавляйте постепенно муку, замешивая эластичное тесто, что не будет липнуть к рукам.
Когда тесто будет готово, накройте его чистым полотенцем и отправьте в теплое место где-то на час. Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 и отварите до готовности на среднем огне. Яйца также отварите, затем остудите, залив холодной водой.
После этого яйца очистите и порежьте небольшими кубиками.
Смешайте остывший рис с рублеными яйцами. Зеленый лук промойте, встряхните и порубите мелко ножом. Отправьте зеленый лук к рису и яйцам.
Сливочное масло растопите и добавьте к остальным ингредиентам для начинки. Посолите, добавьте перец или другие специи и перемешайте.
Когда тесто поднимется, обомните и приступайте к формировке пирожков. Отщипните от теста небольшой кусок, расплескайте руками в лепешку. На середину лепешки выложите начинку и защипните края.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки на горячую сковороду швом вниз. Когда пирожки поджарятся с одной стороны, переверните пирожки на другую сторону и поджарьте с другой стороны до румяной корочки.
Жареные пирожки на кефире с яйцом и рисом на сковороде
- сода – 1 ч.л.;
- кефир – 0,5 л;
- мука – сколько вберет тесто;
- соль по вкусу;
- яйцо для теста – 1 шт.;
- отваренный рис – 1 ст.;
- отваренные яйца – 3 шт.;
- отваренная морковка – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- сливочное масло – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Сначала кефир смешайте с содой, затем добавьте соль и сырое яйцо. Перемешайте. Затем, добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто готово.
Ингредиенты для начинки желательно отварить заранее. Очищенные яйца и морковку натрите на крупной терке. Смешайте отваренный рис с яйцами и морковкой. Зелень мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Разомните каждый кусочек теста руками в лепешку. Положите на середину начинку и слепите края.
Обжарьте слепленные пирожки с яйцом и рисом на разогретой сковороде, смазанной обильно растительным маслом. Поджаривать пирожки нужно с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовленные пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир с них удалился, затем переложите пирожки на тарелку и сразу подавайте на стол.
Добавить комментарий