Ингредиенты:
кефир 1% — 400 мл ;
яйца в тесто — 2 шт. ;
мука — 1,5-2 стакана ;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. ;
лук зеленый-перо — пучок ;
яйца куриные — 3 шт. ;
капуста пекинская — 50 гр ;
масло сливочнок — 50 гр. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
кунжут — 1 ч.л.
Заливной пирог можно готовить с любой начинкой.
Сегодня приготовила с зеленым луком и яйцом + зелень пекинской капусты.
Если в стандартную начинку вареные яйца+зеленый лук добавить немного зелени пекинской капусты, то начинка получается намного сочнее, пирог нежнее, мне такой вариант понравился больше, теперь буду готовить именно так.
Для теста понадобится 400 мл кефира, 2 яйца, соль, мука и разрыхлитель.
Примерно по 1/3 каждого ингредиента для начинки,
у меня 3 яйца, пекинский садат и пучок зеленого лука.
в кефир добавляем яйца, соль,
Муку и разрыхлитель
Зеленый оук мелко режем
В тесто добавляем 1 ст. ложку, остальное в начинку.
Пекинский салат мелко режем,
добавляем в начинку к луку,
вареные яйца трём на крупной терке,
Начинку перемешиваем, солим/перчим черным перцем по вкусу.
В форму выливаем 2/3 теста,
Выкладываем начинку, сверху кусочки сливочного масла,
Заливаем остатками теста,
посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Достаем румяный пирог,
Порционно разрезаем и можно подавать к столу.
Заливной пирог можно готовить с любой начинкой, тесто требуется в зависимости от сочности и количества начинки разное.
Мой пирог-фаворит — это или с луково-яичной начинкой данный рецепт, либо капустная начинка — рецепт капустного пирога по ссылке .
Капустный быстрый пирог ближе к запеканке, много сочной начинки — мало теста.
Время приготовления около 15-20 минут + в духовке минут 40.
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий