
Потрясающий пирог!
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Ингредиенты
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300–350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
Приготовление
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка
- Медовые прянички в сахарной глазури
7 ст.л. сахара, 4–5 ст.л. меда, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 400–450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахарная глазурь - Кекс «Три желания»
150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 30 г мака, 50 г орехов, 50 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки - Пирог с абрикосами
500 г свежих или консервированных абрикосов, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки - Яблочный пирог с кедровыми орешками
тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны. - Пасхальный венок
250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 500–700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов, 100 г цукатов. - Шоколадный кекс с творожным кремом
тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 5 яиц, 5 ч.л. какао, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя. - Овсяное печенье
200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
Добавить комментарий