Само понятие и рецепт классической пиццы пришли к нам из Италии 17 века. С тех пор она стала излюбленным лакомством людей по всему миру. Причина такой популярности кроется в том, что, несмотря на удивительную простоту приготовления и доступность всех ингредиентов, она очень вкусная. При этом за 4 века использования рецепта, в нем практически ничего не изменилось, конечно, за исключением того факта, что раньше пиццу выпекали в специальной большой печи на дровах. Сегодня же чаще пользуются духовкой, но от этого она хуже не стала.
Ингредиенты:
Для теста:
- свежие сухие дрожжи – 12-16 гр. (2 ч.л.);
- мука – 400-450 гр.;
- вода – четверть литра;
- масло (оливковое) – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (или по вкусу).
- красные помидоры – 4 шт.;
- сыр (желательно сладкий) – 150-200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса салями или охотничьи колбаски – 150-200 гр.;
- зелень (лук, базилик) – немного по желанию;
- томатный соус (паста или кетчуп) и майонез (можно использовать любой соус собственного приготовления) – по 2-3 ст.л.
Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность блюда — 315 ккал .
Приготовление итальянской пиццы
- Первым делом делается тесто. Сначала необходимо перемешать просеянную муку, дрожжи и соль. После чего добавить оливкового масла и по чуть-чуть воды, постоянно перемешивая, чтобы оно было как можно более равномерным. Затем тщательно вымесить его до стойкой однородной массы (7-12 минут).
- Ставим шар из теста в теплое место на час, предварительно накрыв его плотной тканью или полотенцем. Когда оно подойдет (увеличиться где-то в 2 раза) можно будет его использовать.
- Во время того, как подходит тесто, подготавливаем начинку. Для этого моем все продукты и чистим перец. После этого мелко нарезаем зелень и перец, трем половину сыра, небольшими кусочками шинкуем колбасу и оставшийся сыр. Помидоры нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не стекли.
- После того, как тесто подойдет, тонко раскатываем его на немного присыпанном мукой столе. Выкладываем в приготовленную форму для выпекания, смазанную перед этим оливковым маслом.
- Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов.
- Пока она нагревается, смазываем тесто соусом (пастой или кетчупом с майонезом) и укладываем нарезанный сыр. Сверху в свободном порядке укладываем дольки помидоров, перец и колбасу. Сверху посыпаем остатками натертого сыра и солим. Также желательно равномерно взбрызнуть пиццу оливковым маслом.
- Запекаем в нагретой духовке 18-20 минут.
- Можно подавать к столу, желательно теплой.
Пицца получается очень нежной, вкусной и легкой.
А вы хотите быстро похудеть?
Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.
Добавить комментарий