Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная. Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело. Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2,5 стакана муки
- 200-250 гр колбасы (я взял салями)
- 200 гр сыра
- 3 средних малосольных или маринованных огурца
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 ложка томатной пасты
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Для начала займёмся тестом для пиццы.
- В миске слегка взбиваем яйца.
- Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.
- И замешиваем тесто. Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.
Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.
- Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку. Форма нарезки на своё усмотрение.
- Затем нарезаем огурцы.
- Чисти и нарезаем полукольцами лук.
- Далее натираем сыр.
Теперь выпекаем основу нашей пиццы и делаем соус.
- Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см. Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.
- Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.
- На тесто выкладываем лук.
- Далее выкладываем нарезанные огурцы.
- И посыпаем равномерно всё сыром.
- Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут. Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.
Добавить комментарий