Очень вкусное печенье Ушки из творога приготовить достаточно просто. Оно получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста — свежий нежирный творог.
Творожное печенье ушки — идеальное лакомство для полдничного чаепития.
- 400 гр творог
- 200 гр маргарин
- 480 гр мука пшеничная
- сахар по вкусу
- 1/2 ч. ложки сода
- соль по вкусу
Маргарин порубите, а потом натрите на довольно крупной терке, перемешайте с протертым творогом, посолите.
Смешайте творожную массу с мукой и содой, а потом замесите мягкое, нежное тесто. Тесто из творога и маргарина раскатайте и вырежьте кружочки — заготовки для творожного печенья ушки.
Каждый из кружочков теста из творога, муки и маргарина обмакните в сахар одной стороной, после этого сложите круг напополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг снова одной стороной обмакните в сахар, и опять сложите пополам, сахаром внутрь. В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.
Чтобы придать печенью из творога более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.
Творожные печенья ушки выложите на противень сладкой стороной вверх. Испеките творожные ушки до готовности.
Если у вас есть немного обычных овсяных хлопьев, можно приготовить оригинальное творожно овсяное печенье .
Друзья, спасибо, что поделились рецептом:
Добавить комментарий