»

Рецепт свекольного кваса в домашних условиях

Рецепт свекольного кваса в домашних условиях

Свекла исключительно полезный продукт. Люди с древних времен знали это и активно этим пользовались. Салаты, борщи, свекольники непременный атрибут рациона тех, кто задумывается о своем здоровье и долголетии.

Полезные свойства. Свекла богата пектиновыми веществами, а это значит, что вредоносные микроорганизмы в кишечнике будут уничтожены, вредный холестерин выведется из организма, радиоактивные элементы также там не задержатся. В ней много меди, марганца, цинка, йода, железа. Кроме того, она содержит фосфор, органические кислоты, много витаминов, особенно витамина С, большое количество разных минеральных солей.

Она же лечебное средство при анемии,головокружении, болезнях печени и желчного пузыря. Свекла укрепляет, очищает и витаминизирует.

На Руси этот корнеплод был в особом почете вкусна, полезна, хорошо хранится всю зиму, не теряя при этом ни вкусовых качеств, ни полезных свойств. Свекла была лакомством круглый год и для взрослых и для детей. Но наиболее ценным считался свекольный квас. Наши предки с большим мастерством готовили этот продукт, владели разными рецептами его приготовления. Они хорошо знали, как питать организм, не нанося ему вреда, о чем в наше время многие просто даже не желают задумываться.


Свекольный квас это чудесный исцеляющий бальзам!

Пользу принесет абсолютно всем здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Особенно полезен он гипертоникам, так как чистит сосуды, и снимает их спазмы. Свекольный квас вообще отличный чистильщик. Он освобождает от ненужного всего печень, почки от камней, сосуды от закупорки, прекрасно удаляет из кишечника продукты гнилостных брожений.

Домашние рецепты свекольного кваса

Зачем покупать химические препараты, когда во множестве случаев можно обойтись народными природными средствами? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов свекольного кваса, который абсолютно не сложно приготовить в домашних условиях.

  • Возьмите свеклу (цветом потемней), моете-чистите, режете мелкими дольками и заполняете трехлитровую банку до половины, заливаете до самого верха остуженной кипяченой водой и ставите в прохладное место. Как только появились признаки брожения можно употреблять. Хранить квас лучше в холодильнике. В летний зной лучшего напитка не придумать! Причем, по мере употребления воду можно доливать, и пока есть вкус и цвет кваса пейте на здоровье!
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *