»

Свекольный квас рецепт приготовления польза и вред

Свекольный квас рецепт приготовления польза и вред

Краткое содержание статьи:

Свекольный квас — польза и вред, отзывы людей об этом напитке, будут описаны в нашей статье. О полезных свойствах свеклы знают многие, этот корнеплод появился на наших столах из Индии и Востока. А русские нашли свекле применение в своей стране они стали готовить из нее свекольный квас — эффективный при разных заболеваниях.

Польза свекольного кваса

Свекольный квас это полезный напиток. способствующий улучшению здоровья, который можно употреблять для профилактики. Этот целебный продукт нормализует давление и, что удивительно, обладает быстрым обезболивающим действием. Например, человек, который выпил напиток, спустя двадцать минут может забыть о головной боли. Квас способен останавливать развитие раковых заболеваний. Он утоляет жажду и борется с лишним весом. Также квас может помочь от бессонницы.

Свекольных квас эффективен при следующих заболеваниях:

  • Камнях в печени;
  • Ожирении;
  • Анемии;
  • Запорах;
  • Повышенном уровне холестерина;

Вред свекольного кваса

Но у любого продукта могут быть и вредные свойства. Вредным он может быть для людей с различными заболеваниями. Противопоказания к употреблению кваса можно назвать следующие:

  • Камни в почках;
  • Сахарный диабет, так как в свекле содержится сахар;
  • Подагра;
  • Не стоит принимать квас людям, у которых слабит кишечник;
  • Заболевания ЖКТ;

Лучше всего перед применением напитка проконсультироваться с доктором. который расскажет вам, как готовить напиток, и в каком объеме его употреблять. В большинстве случаев в день стоит выпивать не более трех кружек кваса .

Свекольный квас 5 отзывов

Люди, которые на себе сумели определить пользу свекольного кваса, не раз делились рецептами приготовления со своими родственниками и знакомыми. О популярности напитка говорят многочисленные положительные отзывы. Есть люди, которые пишут о напитке негативно. Это те, которым на вкус не нравится квас, но и они не спорят, что это полезный напиток.

  1. Елена из Москвы говорит, что вкус свекольного кваса она помнит с детства, когда гостила у бабушки летом. Ее бабушка готовила потрясающе вкусный напиток, которым заправляла борщи. Чтобы вкус получался неожиданным, для приготовления кваса бабуля брала не только бордовую свеклу, но и белую.
  2. Марина из Екатеринбурга говорит, что начала принимать квас, когда заметила проблемы с давлением, женщина честно признается, что не ожидала такого эффекта. Но после того, как она пропила напиток несколько дней, ее давление пришло в норму и теперь, спустя несколько лет она не знает что такое проблемы с давлением. Марина всем рекомендует принимать это чудесный напиток.
  3. Екатерина из Крыма говорит, что несколько раз пробовала приготовить полезный квас, но все ее попытки были закончены неудачей, напиток не получался нужной консистенции. И тогда девушка решила использовать родниковую воду, и вот оно — чудо свершилось. Получился квас, что надо! Вся проблема кроется в водопроводной воде, которая не такая чистая, как думают люди. Поэтому для приготовления нужно брать только очищенную воду.

  • Валентина — жительница деревни Падун Юргамышского района Курганской области, говорит, что они всей деревней регулярно готовят свекольный квас, который хорошо борется с жаждой и спасает от многих болезней. Магазинные продуты жители деревни редко покупают, и варят квас в больших флягах, чтобы на долго хватало.
  • Молодая мама Анна из Анапы рассказывает, что познакомилась с целебным напитком во время беременности, когда девушка страдала от запоров. Женщина-гениколог, уже в годах и порекомендовала ей этот напиток. Анна говорит, что она ради эксперимента приготовила его и выпила пару стаканов, после чего все проблемы со стулом прекратились.
  • Свекольный квас — рецепт приготовления

    Рецептов. как готовить напиток известно много. Ниже будут описаны самые простые. Много лет назад людям удалось узнать о полезных свойствах свекольного кваса, и поэтому напиток пользуется такой популярностью. Если говорить о жителях деревни, то они сами готовят этот чудо-напиток, восстанавливающий силы и укрепляющий здоровье.

    Технология приготовления свекольного кваса сильно не отличается от технологии обычного. Делается он просто.

    Нужно запомнить одно правило: чем темнее будет овощ, тем квас будет вкуснее и полезнее.

    Готовится напиток следующим образом:

    1. Нужно подготовить свеклу, воду, марлю и емкость в которой собираетесь готовить квас;
    2. Овощи стоит хорошо помыть, очистить и натереть на терке или порезать;
    3. Их необходимо переложить в посуду, где будет готовиться напиток, примерно до половины;
    4. Налить в посуду воду, только она должна быть либо очищенная, либо охлажденная кипяченая;
    5. Посуду нужно накрыть марлей или хлопковой тканью и убрать в прохладное место;
    6. Когда на квасе станут появляться пузырьки продукт готов к употреблению.

    Преимуществом такого рецепта можно считать то, что в закваску разрешено всегда подливать воду. Когда вы отопьете из банки напиток, то оставшийся объем можно снова заполнить водой. Делать так можно несколько раз, пока свекла будет давать цвет. Когда она перестанет придавать воде окрас, то нужно приготовить новую закваску.

    Есть еще один секрет приготовления кваса. чтобы он быстрее начал бродить, можно добавить корочку темного хлеба.

    Но есть люди, которые просто не любят свеклу. С другой стороны согласитесь, это лучше — чем пить препараты, которые плохо усваиваются организмом. Чтобы вкус напитка немного изменить его можно разбавить водой, кефиром, добавив специи или сахар. Можно добавить в напиток овощной сок по вкусу и мелко нарезанную зелень.

    Лечение свекольным соком

    Как было сказано выше, то свекольный сок это лекарство от многих болезней. Чтобы побороть ангину, нужно поступить следующим образом:

    1. Натереть на терке свеклу, чтобы получилось не менее одного стакана;
    2. Добавить в нее столовую ложку уксуса;
    3. Оставить на час настаиваться;
    4. Отжать сок;
    5. Полоскать горло.

    Если вы не знаете, как бороться с насморком, то эту смесь можно разбавить водой, и несколько раз в день капать в нос, по 5 капель, до поры пока нос не станет дышать.

    Рецепт для полоскания горла рекомендован детям. Стоит помнить, что свекла это овощ, способный причинять дискомфорт организму, поэтому если после его применения вы испытываете что-то неладное, то лучше уменьшить дозу.

    При гнойных воспаления и ожогах из свеклы нужно приготовить кашицу и прикладывать к пораженным участкам тела. Если у вас проблемы с глазами, то на них можно приложить листья. Свекла эффективна и при зубной боли, для снятия воспаления достаточно положить кусочек овоща к пораженному участку тела. Еще можно вымочить тампон в свекольном соке.

    При пневмонии ежедневно нужно выпивать по стакану свекольного сока.

    В статье было описано о том, что такое свекольный квас, его польза и вред, отзывы людей, пробовавших этот напиток. Как стало ясно из статьи это не только вкусный, но и полезный напиток, способный избавить и предупредить многие заболевания. Квас из свеклы отлично утоляет жажду в летнюю жару, но имеет и вредные свойства, поэтому не стоит им злоупотреблять.

    Видео об этом напитке

    Рекомендуем ознакомиться с интересным и познавательным видео, в котором расскажут о рецепте приготовления свекольного кваса, его вреде и пользе:

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *