»

Настойка в домашних условиях рецепт из варенья

Настойка в домашних условиях рецепт из варенья

У всех запасливых хозяюшек всегда найдутся баночки с вареньем, которые стоят с прошлогоднего года. Понятное дело, что выбросить сладкое кушанье не поднимутся руки, а вот употреблять уже просроченную сладость не хочется. И вот ваше спасение, мы предлагаем вам приготовить напиток, а точнее расскажем, как готовится настойка из варенья в домашних условиях!

Настойка из варенья в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, займемся готовкой:

Помойте хорошенько стеклянную емкость.

Затем в подготовленную емкость переложите варенье, добавьте воду, желательно очищенную и немного немытого изюма. Если желаете, можете добавить сахар.

Накройте банку с содержимым крышкой и отправьте в теплую комнату на 10 дней.

Когда истечет указанный срок, снимите мезгу, которая образовалась, а настой процедите через марлю.

Процеженный настой перелейте в чистую емкость и установите затвор.

Переставьте конструкцию в темную комнату на 40 дней.


По истечении указанного срока напиток приобретет красивый и прозрачный цвет.

Разлейте настойку в бутылки и поставьте в темную и сухую комнату еще на две недели. Через указанное время вы сможете насладиться домашней настойкой!

Существует еще один способ приготовления домашней настойки. Возьмите банку, промойте, заполните 1/2 часть емкости вареньем, влейте сюда же воду, добавьте сироп и отставьте емкость с содержимым в темную комнату на две недели, а по истечении указанного срока процедите напиток и разлейте в бутылки. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится быстро и просто вкуснейшая настойка из варенья в домашних условиях!

Настойка из забродившего варенья в домашних условиях

А ниже в статье мы представим вам еще один рецепт приготовления настойки в домашних условиях, для приготовления этого напитка мы будем также использовать забродившее варенье!

Итак, для того чтобы приготовить настойку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
варенье – 1 литр;
вода – 1 литр;
изюм – 100 грамм.

Итак, приступим к готовке:

  1. Сначала возьмите стеклянную емкость, помойте и простерилизуйте.
  • Затем в подготовленную емкость отправьте изюм, только ни в коем случае не мойте его.
  • Затем сюда же выложите варенье, влейте воду, закройте емкость пробкой, для изготовления которой использовали уплотненную вату, завернутую в марлю.
  • Готовую конструкцию отправьте в теплую и темную комнату на 10 дней. Вот и все, скоро вы отведаете домашнюю вкусную настойку!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *