У всех запасливых хозяюшек всегда найдутся баночки с вареньем, которые стоят с прошлогоднего года. Понятное дело, что выбросить сладкое кушанье не поднимутся руки, а вот употреблять уже просроченную сладость не хочется. И вот ваше спасение, мы предлагаем вам приготовить напиток, а точнее расскажем, как готовится настойка из варенья в домашних условиях!
Настойка из варенья в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, займемся готовкой:
Помойте хорошенько стеклянную емкость.
Затем в подготовленную емкость переложите варенье, добавьте воду, желательно очищенную и немного немытого изюма. Если желаете, можете добавить сахар.
Накройте банку с содержимым крышкой и отправьте в теплую комнату на 10 дней.
Когда истечет указанный срок, снимите мезгу, которая образовалась, а настой процедите через марлю.
Процеженный настой перелейте в чистую емкость и установите затвор.
Переставьте конструкцию в темную комнату на 40 дней.
По истечении указанного срока напиток приобретет красивый и прозрачный цвет.
Разлейте настойку в бутылки и поставьте в темную и сухую комнату еще на две недели. Через указанное время вы сможете насладиться домашней настойкой!
Существует еще один способ приготовления домашней настойки. Возьмите банку, промойте, заполните 1/2 часть емкости вареньем, влейте сюда же воду, добавьте сироп и отставьте емкость с содержимым в темную комнату на две недели, а по истечении указанного срока процедите напиток и разлейте в бутылки. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится быстро и просто вкуснейшая настойка из варенья в домашних условиях!
Настойка из забродившего варенья в домашних условиях
А ниже в статье мы представим вам еще один рецепт приготовления настойки в домашних условиях, для приготовления этого напитка мы будем также использовать забродившее варенье!
Итак, для того чтобы приготовить настойку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
варенье – 1 литр;
вода – 1 литр;
изюм – 100 грамм.
Итак, приступим к готовке:
- Сначала возьмите стеклянную емкость, помойте и простерилизуйте.
Приятного Вам наслаждения!
Добавить комментарий