»

Как делать лимонад в домашних условиях рецепт

Как делать лимонад в домашних условиях рецепт

Лимонад, а точнее домашний лимонад. Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом, приготовленным по проверенному рецепту прямо из ароматных лимонов в домашних условиях. Как сделать лимонад в домашних условиях? Выбирайте рецепт лимонада из десятков вариантов на нашем сайте, готовьте и оставляйте нам фото, мы тоже за вас порадуемся!

Лимонад сделать в домашних условиях не представляет большого труда. Обычно дома лимонад делают негазированный. Чтобы приготовить лимонад дома Вам понадобится цедра лимона, желательно настоянная на спирту, сок лимона, сахар, вода, куркума или шафран (применяется в виде красителя). Все составляющие смешивают и оставлят на ночь в холодильнике. Подают лимонад охлаждённый, добавляя несколько кубиков льда.

Существуют и гораздо проще рецепты приготовления лимонада, которые не требуют выдержки в холодильнике. Существуют рецепты, в которых сахар кипятят с водой, до полного его растворения, а потом добавляют лимонный сок и разбавляют с водой, и обязательно в конце охлаждают. Можно в лимонад добавить различные специи и травы, чтобы получить незабываемый вкус и аромат.

1 ст. ложка лимонного сока 1 стакан газированной воды, 1 ломтик лимона.

В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду. Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона. Можно еще добавить толчёный пищевой лёд.

— лимонный сок — 2 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— газированная вода — 2 стакана
— лимон — 1/2 шт.

В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Можно добавить немного толченого пищевого льда.

лимон — 60 г
вода — 400 мл
сахар — 30 г

Лимон промыть, обдать кипятком. Снять и мелко нарезать цедру. Залить кипящей водой и варить цедру на слабом огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения. Влить отжатый сок лимона. Выход: 480 мл


Лимонад по-венгерски

Hа 1 стакан 5-7 вишен,1 чайная ложка сах.пyдpы, 50 гp. моpоженного, 100 гp.газиpованной воды.(по вкyсy) Из вишен yдалить косточки,pазложить вишни по бокалам,(их кpая посыпать сах.пyдpой) на дно положить моpоженное и залить газиpовкой.

2-3 лимона режутся дольками или натираются на терке. Добавляется сахар, потом все это заливается водой — желательно, охлажденной кипяченой, но если хотите газированный лимонад, используйте сифон (если таковой имеется).

Солнечный цитрусовый лимонад надо:

5 лимонов
5 лаймов
5 апельсинов
3 литра воды
1 1/2 — 2 чашки сахара лед

Рецепт мятного домашнего лимонада

Лимон — 2 шт.
Вода фильтрованная — 2 литра
Мята — 1 маленький пучок.
Сахар — 0,5 стакана.

Приготовление мятного лимонада:

1. Лимонную цедру варим в течении 5 минут на слабом огне с 1 стаканом воды.Растворяем 0,5 стакана сахара. В самом конце добавляем нарезанную мяту.

2. Остужаем. Процеживаем.

3. Добавляем лимонный сок, оставшуюся воду.

4. Перемешиваем. Охлаждаем.

5. Подаем на стол в тонких стаканах. Украшаем ломтиком лимона. листиком мяты.

Приятно-освежающего вам лимонада!

Если вы не знаете, как сделать домашний лимонад, то считайте, вам повезло, потому что я нашел два замечательных рецепта.

В первом рецепте домашний лимонад готовится из 3 л воды, пару лимончиков и 300 г сахара.

1. Очищаем лимоны от кожицы и косточек и нарезаем.

2. Заливаем холодной кипяченой водой и добавляем сахар, доводим до кипения.

3. Потом снимаем с огня. Первый раз процеживаем через дуршлаг, затем спустя полчаса через марлю.

4. Далее наливаем, в какой либо кувшин, добавляем лимонные корки и через часок вынимаем их.

5. Охлаждаем и все, домашний лимонад готов к употреблению.

Как и обещал второй рецепт. «Фишка» второго рецепта состоит в том, что вместо воды мы будем добавлять минеральную воду.

Для приготовления второго способа вам понадобиться:

Лимон
1,5 литра обычной минеральной воды
400 г сахара

1. Нарезаем лимон (вместе с кожурой) в кастрюлю. Засыпаем сахаром и перетираем с лимоном.

2. Заливаем минеральной водой и даем постоять 2 часа.

3. Домашний лимонад готов.

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопрос — как сделать домашний лимонад.

Взбить в блендере лимон без кожуры и семян, кубики льда, сахар, воду. От себя добавила мяту, еще пробовала взбивать апельсин тоже без кожуры и семян — объедение. Советую.

  • 7 лимонов
  • 5 ст горячей воды
  • 1 ст сахара
  • листики мяты

Выжимаем лимонный сок,цедру измельчаем,добавляем стакан сахара хорошенько перемешав добавляем,медленно горячую воду,и мешаем до полного растворения сахара.Перемешав оставляем в холодельнике на неменее 2 часа,затем готовый лимонад процеживаем в графин.Подаём с долькой лимона и листиками мяты.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *