Вкусные рыбные котлеты из минтая в духовке
К сожалению, не все любят рыбу, но ведь это незаменимый продукт для полноценного рациона. Выход есть — нужно приготовить рыбные котлеты, от которых не откажется даже самый привередливый едок! Такие запеченные котлетки больше похожи на суфле. Они нежные, ароматные и восхитительно вкусные!
Когда я начинала их готовить, муж сморщил нос и попросил на его долю приготовить отдельно рыбу кусками. Мол, в армии переел этих котлет. Но минтай в духовке получается достаточно сухим и жестким. Поэтому в процессе приготовления появился соус, ингредиентов для которого нет на фото. После того, как блюдо было готово, рыбные кусочки пришлось доедать мне, потому что муж, распробовав котлеты, умял большую их часть. В общем, не сомневайтесь — такие котлетки придутся по вкусу всем!
Ингредиенты
- Минтай — 600 г
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Хлеб — 1 кусок
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 г
- Масло растительное — для смазывания
- Сухари панировочные — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу можно брать любую, однако минтай наиболее доступен по цене и, на мой взгляд, проще всего разделывается. Подойдет треска, хек и другие морские обитатели. Если берете жирную рыбу — не добавляйте сливочное масло, иначе получится тяжеловато.
Добавить комментарий