»

Грибные котлеты рецепт с пошаговым фото

Грибные котлеты рецепт с пошаговым фото

пятница, 2 января 2015 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Готовить их легко и просто, а результат – отменный! Такие котлетки можно подать с гарниром (картофельное пюре ) или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт второго блюда поможет вам порадовать своих домашних и разнообразить повседневный рацион. Только помните, что грибы и блюда на их основе не рекомендуются детям до 7 лет – считается, что это тяжелая пища для детского организма. Ну а взрослым — приятного аппетита!


Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот рецепт приготовления второго блюда входят такие продукты, как: вареные лесные грибы, овсяные хлопья (я брала Геркулес), кипяток, соль, репчатый лук, картофель свежий, зубчик чеснока, масло растительное без запаха, свежая петрушка (можно укроп), а также панировочные сухари.

Первым делом нужно запарить овсяные хлопья — просто заливаем их кипятком и оставляем до остывания.

Тем временем очищаем картофелину, репчатый лук, зубчик чеснока. Картошку натираем на крупной терке, лук и чеснок — на самой мелкой. Петрушку просто мелко порубим ножом.

Грибы (у меня предварительно отваренные) разморозим, отожмем от лишней жидкости и измельчим. Можете взять свежие шампиньоны, но с лесными грибами котлеты получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Добавляем к грибам запаренную овсянку, картошку, лук, чеснок и зелень. Солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *