Фото слоек с ветчиной и сыром
Да простят меня великодушно хозяюшки, но я снова с выпечкой из слоеного теста)) Сегодня делюсь рецептом быстрых слоек-рулетиков с зеленью, ветчиной и сыром. В принципе, с начинкой можно варьировать и фантазировать как угодно (можно добавить порезанные маслины, вместо ветчины взять отварное мясо птицы, сделать начинку из творога и т.д.), главное – сам процесс легкий и, что меня всегда подкупает, из минимума продуктов и быстрый.
Ингредиенты рецепта слоек с ветчиной и сыром
- тесто слоеное (любое) – 400 гр.
- ветчина (колбаса и т.п.) – 200 гр.
- сыр– 150 гр
- зелень (укроп, петрушка) – по небольшому пучку
- майонез (или сметана) – 1-1,5 ст. ложки
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубочка
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится совсем немного продуктов
Шаг 1.
Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).
Шаг 3
Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.
Шаг 4
Рулетик порезать на кусочки шириной примерно 4-5-6 см.
Шаг 5
Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 6.
И приятного аппетита!))
Добавить комментарий