»

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром пошаговый рецепт

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром пошаговый рецепт

Фото слоек с ветчиной и сыром

Да простят меня великодушно хозяюшки, но я снова с выпечкой из слоеного теста)) Сегодня делюсь рецептом быстрых слоек-рулетиков с зеленью, ветчиной и сыром. В принципе, с начинкой можно варьировать и фантазировать как угодно (можно добавить порезанные маслины, вместо ветчины взять отварное мясо птицы, сделать начинку из творога и т.д.), главное – сам процесс легкий и, что меня всегда подкупает, из минимума продуктов и быстрый.

Ингредиенты рецепта слоек с ветчиной и сыром

  • тесто слоеное (любое) – 400 гр.
  • ветчина (колбаса и т.п.) – 200 гр.
  • сыр– 150 гр
  • зелень (укроп, петрушка) – по небольшому пучку
  • майонез (или сметана) – 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубочка

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится совсем немного продуктов

Шаг 1.
Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2
Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).

Шаг 3
Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.

Шаг 4
Рулетик порезать на кусочки шириной примерно 4-5-6 см.

Шаг 5
Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6.
И приятного аппетита!))

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *