»

Рецепт окрошки с колбасой на сыворотке

Рецепт окрошки с колбасой на сыворотке

Вкусная окрошка на сыворотке с колбасой, приготовленная по этому рецепту, понравится всем поклонникам этого замечательного блюда.

Быстрая и простая в приготовлении, легкая и освежающая в жару окрошка – не только вкусное, но еще и полезное блюдо. А если готовить его на сыворотке, то оно получается полезным втройне. Такая окрошка наполнит организм ценными витаминами и микроэлементами, зарядит энергией и силами, оставив при этом чувство легкости и свежести.

Рецепт окрошки на сыворотке с колбасой

1 л молочной сыворотки

250 г вареной колбасы

30 мл сока лимона

по 2 огурца и вареных яйца

по 1 пучку укропа и зеленого лука


Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой:

Сваренные вкрутую остуженные яйца очистить, нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Выложить огурцы и яйца в глубокую миску.

Отваренный в мундире картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску к остальным продуктам.

Колбасу нарезать так же, как остальные продукты.

Промыть и обсушить зеленый лук и укроп, порубить мелко, добавить в миску и перемешать все продукты.

Заправить основу для окрошки сывороткой, соком лимона и сметаной, хорошо перемешать, подсолить по вкусу.

Разлить окрошку на сыворотке с колбасой по тарелкам, подать к столу.

Будет лучше, если вы дадите окрошке немного настояться в холодильнике перед подачей – 2-3ч.

Друзья, если вы готовите окрошку на сыворотке, то с какими продуктами предпочитаете ее делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления такой окрошки.

Видеорецепт окрошки на сыворотке

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *