»

Пшенная каша рассыпчатая на воде рецепт

Пшенная каша рассыпчатая на воде рецепт

Ингредиенты:
пшено — 1,5 стакана ;
вода — 1,5 л ;
соль морская — щепотка ;
масло оливковое — 1 ст. л.

Хочу поделиться рецептом рассыпчатой пшенной каши. Готовлю ее довольно часто на завтрак, так что набралась в этом деле опыта. А вот в детстве мама практически ее не делала, а жаль. Каша получается пышной, рассыпчатой и очень вкусной))

Я готовлю пшено на воде (собственно как и все остальное). Слышала, что на молоке оно слишком долго варится.

На 3 человек я беру 1,5 стакана пшена, но рекомендую поменьше, это мы просто много едим)) Ставим кипятиться чайник. Промываем пшено в кастрюле, заливая воду, помешивая пшено и сливая через обратную сторону дуршлага.

Заливаем пшено кипятком над уровнем пшена в 3 пальца и ставим на сильный огонь. Кидаем щепотку соли, если каша к сладкому, или побольше соли, если каша на ужин. Без соли пшено получается кислым по мнению мужа. Когда вода закипит, снимаем пенку.


Убираем огонь на минимум и неплотно закрываем крышкой. Ждем, когда вода полностью выкипит. Можно определить это, сдвинув кашу ложкой, или же по звуку, когда бульканье сменится шипением. Примерно проходит 10 минут. Сверху в каше будут дырочки.

Снова заливаем пшено чуть остывшей водой из чайника вровень с уровнем пшена и закрываем крышку.

Снова ждем, когда пшено впитает всю воду. Выключаем огонь. Каша готова. Можно дать ей настояться минут пять.

Как видно, каша еще увеличилась в размере.

Пшенная каша очень полезная. Она богата полноценным белком, а так же медленными углеводами, что дает много сил.

Можно добавить оливковое масло в тарелку с кашей, очень хорошо сочетается, к тому же полезно и в отличие от сливочного масла не содержит холестерина и трансжиров.

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции:5 руб.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *