Пошаговые инструкции
Чтобы каша получилась без комочков, нужно предварительно в миске или в сухой чаше мультиварки смешать сахар и манную крупу (в это же время нужно добавить ванилин, если каша планируется с ним).
В полученную смесь осторожно влить воду и размешать, в последнюю очередь следует добавлять молоко.
Чашу мультиварки установить в прибор и выставить режим «Молочная каша». если в меню мультиварки отсутствует функция «Молочная каша», можно использовать режим «Тушение».
Готовить около 15 минут.
Сразу после сигнала мультиварки, следует еще раз перемешать уже готовую кашу.
В кашу можно добавить по вкусу сливочное масло, джемы, варенья, замороженные фрукты. Консистенция каши из указанных в рецепте пропорций будет напоминать тесто для оладьев. Если нужно приготовить более плотную кашу, следует просто либо добавить количество крупы, либо уменьшить количество молока.
Знакомый с детства каждому вкус манной каши ни с чем нельзя спутать. Кто-то её вовсе не любит, а кто-то считает лакомством и во взрослой жизни.
Отличительной чертой манки является её почти 100%-я усвояемость. Это самая питательная из всех каш, она содержит более 70% крахмалов, и практически не содержит белка и клетчатки, что делает её идеальной пищей в послеоперационный период.
Манка обладает редкой способностью всасывания в нижних отделах кишечника, позволяя тем самым, употреблять её людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы.
Единственным противопоказанием к употреблению манной каши является возраст до 1 года, так как из-за присутствия в крупе большого количества глютена, приём манки может спровоцировать расстройства пищеварительной системы. Также не употребляют манку при индивидуальной непереносимости глютена. Тогда можно приготовить ячневую кашу .
Добавить комментарий